首页 > 新闻中心 > 通知公告

安泽经济技术开发区规划环评公众参与第一次公示

2018-02-05    浏览:

为进一步贯彻落实省、市、县“一县一省级开发区”的战略部署要求和工作思路,安泽县政府决定成立安泽经济技术开发区。开发区采用“一区两园”的模式进行建设,包括唐城工业园、现代医药园,发展方向以煤化工、精细化工、新材料、中药材加工等产业为重点,充分发挥开发区资源聚集、产业集群和辐射带动作用,大力发展循环产业,寻求安泽经济转型升级的新增长点,该规划的环境影响评价工作由赛鼎工程有限公司承担。根据《环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将规划环境评价的对象与范围和工作内容予以公示,征求公众对本规划环境评价工作的意见和建议。

一、规划概要

唐城工业园,以现有产业为基础进行扩能升级,延伸产业链,打造以煤化工、精细化工、新材料为主的产业链条。规划范围:北起东湾村、南至固县村,西起三交村、东至冯子节村,南北最长约12公里、东西最宽约6公里,规划面积约20平方公里。

现代医药园,依托现有的中药材资源,打造以中药材加工为主的医药产业链条。规划范围:北起孔村村,南至大渠村,西起平坡村,东至桃堡村,南北最长约2.2 公里、东西最宽约2.7公里,规划面积约2.0 平方公里。

二、规划环境影响评价的目的及评价重点

本次评价从环境保护的角度,根据整个区域的环境特点及环境现状,客观、科学地对本规划实施后在近期、中期、远期可能造成的环境影响进行分析、预测和评价;定性或定量地规划与其影响范围内的环境、经济、社会、资源等的协调性,与山西省及国家相关规划的相容性,论证该规划在环境保护方面的合理性和可持续发展能力,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施建议;对下一层面的项目环境影响评价根据环境影响的特点及本报告对环境影响区域的分析与归纳,分类提出具体的要求和建议,论证园区规划与区域相关规划的相容性及协调性;园区环境承载能力分析及规划方案优化调整建议与环境减缓措施等,针对不同环境敏感区提出保护及减缓影响的措施建议,从环境保护角度论证规划实施的环境可行性。

三、评价单位名称及联系方式

评价单位:赛鼎工程有限公司环境工程事业部

地址:山西省太原市高新区佳华街赛鼎大厦

邮编:030006

联系电话:0351-7039000

电子邮箱:shanxihuawei@126.com

四、征求公众意见的主要事项

是否赞成本规划,园区规划建设对您的主要影响,您对园区规划建设的建议和意见。

五、征求公众意见的主要方式

可以通过信函、电子邮件、传真或者其他便利的形式向规划编制机关或环境影响评价机构提出书面意见。评价单位将在《规划环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见与建议向规划设计单位和有关部门反映。


                              安泽经济技术开发区规划环评项目部

201825

 

                                         

  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号