首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共安泽县纪律检查委员会关于5起扶贫领域典型案例的通报

2017-12-08    浏览:

中共安泽县纪律检查委员会

关于5起扶贫领域典型案例的

  


各乡(镇)党委、社区党工委、县直各单位:

为扎实推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,我县紧盯扶贫对象建档立卡、扶贫资金使用和扶贫项目管理等重点问题,严肃查处一批扶贫领域违纪问题,以铁的纪律保障精准扶贫、精准脱贫。现将近期查处的5起典型案例通报如下:

1、安泽县和川镇石渠村村委主任刘燕平在贫困户评定工作中把关不严的问题。

2017年11月,和川镇石渠村村委主任刘燕平在贫困户评定工作中把关不严,致使本不应纳入贫困户范围的畜牧局退休职工常九玉、城镇职工刘燕青,被纳入到石渠村贫困户范围,2017年11月,刘燕平受到党内警告处分。

2.安泽县马壁乡海东村村委主任王旭东虚报冒领套取粮食直补款的问题。

2015年8月,马壁乡海东村村委主任王旭东在上报国家粮食直补款的过程中,违反国家粮食直补政策,虚报冒领套取粮食直补款7670元。2017年11月,王旭东受到党内严重警告处分

3.安泽县良马乡曹家沟村原党支部副书记牛青山违规享受危房改造补助资金的问题。

2014年,曹家沟村原党支部副书记牛青山利用职务之便违规申请享受危房改造补助资金14000元。20172月,牛青山受到党内严重警告处分,村支部书记牛得金因落实主体责任不力被问责,受到通报批评处理。

4.安泽县府城镇桃寨村村委主任张春红违规享受危房改造补助资金的问题。

2015年,桃寨村村委主任张春红利用职务之便违规申请享受危房改造补助资金14000元。20172月,张春红受到党内严重警告处分,村支部书记康占喜因落实主体责任不力被问责,受到通报批评处理。

5.安泽县农机局原局长付顺有、农业器械经营管理站站长丁福林套取农机购置补贴资金的问题。

2007年至2008年,时任农机局局长付顺有安排其下属农业器械经营管理站站长丁福林套取农机购置补贴款127542元,其中109942元用于单位公务支出,17600元被付顺有贪污。2017年8月付顺有受到留党察看一年处分,农业器械经营管理站站长丁福林受到党内严重警告处分

扶贫资金是贫困群众的“保命钱”、“救命钱”,事关贫困群众的根本利益。全县各级党组织和全体党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,引以为戒,要狠抓责任落实和作风建设,严肃执行扶贫领域相关纪律规定,各级扶贫干部要认真汲取经验教训,自警自醒,举一反三,建立和完善防止问题发生的长效机制,努力实现廉洁扶贫、阳光扶贫、坚决打赢脱贫攻坚战。


中共安泽县纪律检查委员会

2017年12月6


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号