首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共安泽县纪律检查委员会关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报

2017-12-08    浏览:

中共安泽县纪律检查委员会

关于5起违反中央八项规定精神典型案例的

   


各乡(镇)党委、社区党工委、县直各单位:

为贯彻落实党的十九大精神,持续推进中央八项规定精神落实,持之以恒纠正“四风”,坚持不懈改进作风,强化落实“两个责任”,严防“四风”问题反弹回潮,现将我县查处的5起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

1. 安泽县和川镇沁河庄村村委主任高党成违规公款购买挂历、违规领取误工补助的问题。

2015年春节前夕,沁河庄村村委主任高党成违规购买总计1500挂历,分发给该村村民;2016年,沁河庄村维修田间路,高党成违规领取误工补助400元。20176月,沁河庄村村委主任高党成受到诫勉谈话处理。

2、安泽县文联主席赵俊峰违规虚开发票和违规报销车辆租赁费的问题。

2016年,文联主席赵俊峰违规虚开发票2640元用于支付烟酒费和餐费,并违规为个人私车报销租赁费280020178月,文联主席赵俊峰受到诫勉谈话处理。

3.安泽县诗词楹联学会主席苏玉河违规支出烟酒费的问题。

安泽县诗词楹联学会,2013年违规支出烟酒费3400元,用于诗词楹联学会各项活动支出。20176,安泽县诗词楹联学会主席苏玉河受到诫勉谈话处理。 

4.安泽县英寨林场场长王武违反公务用车管理使用规定的问题。

2017522, 英寨林场场长王武在使用公车时,未按照规定将公车停放在指定地点。20176月,英寨林场场长王武受到诫勉谈话处理。

5安泽县司法局副局长关军辉违规报销汽车修理款的问题。

2016829日,关军辉将个人车辆的维修费用455元在单位财务上进行报销。20176月,司法局副局长关军辉受到诫勉谈话处理。因落实全面从严治党主体责任不力,司法局局长张安红受到了批评教育处理。

     作风建设永远在路上。各乡镇、县直各单位和广大党员干部一定要从以上通报的典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,坚决把中央八项规定精神和各项纪律要求执行到位。各乡镇纪委、县直纪检组要严格按照“纪严于法,纪在法前”的要求,切实把纪律和规矩挺在前面,经常性地开展明查暗访,严查各类违纪违规问题,促进中央八项规定精神落地生根。



中共安泽县纪律检查委员会

                             2017126


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号