首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开党务工作会议

2019-03-29    浏览:


3月29日,安泽县召开党务工作会议,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,回顾总结2018年县委统战、宣传、组织工作,安排部署2019年各项工作任务。县委书记李强出席会议并讲话,县委副书记、政府县长赵晨伟主持会议。

县四大班子领导及其他副县级以上领导出席会议,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员;党群系统主要负责同志;县直各单位主要负责人;十大党(工)委党办主任参加会议。

会上,县委副书记、统战部长郭婷慧作全县统战工作报告,县委常委、宣传部长魏书亮作全县宣传工作报告,县委常委、组织部长张曙光作全县组织工作报告。

李强在讲话中指出,过去的一年,全县党务部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、省委、市委和县委各项工作部署,围绕中心、服务大局,忠诚履职、务实进取,工作成绩可圈可点。统战工作有声有色。始终紧扣“大团结、大联合”工作主题,主动作为、多方联络,成功举办“太原安泽商会揭牌暨招商引资签约大会”,深入开展领导干部联系民营企业工作,实现非公经济“两个健康”发展,持续实施“百企帮百村—精准到户”行动及“圆梦助学、情系荀乡”帮扶活动,统一战线各领域工作扎实有力推进,形成同心奋进、共谋发展的良好局面。宣传工作有点有面。从严落实意识形态责任制,牢牢把握了舆论主动权。《乡村大世界》成功录制,天安地泽·国际河灯艺术丰收季等活动圆满举办。安泽、荀乡650余次出现在国家、省、市各类网络媒体上。大力培树安泽典范,深入开展第四届“感动安泽”系列人物和“安泽好人”评选活动,连续三届保持省级文明县城称号,凝聚了发展正能量。组织工作有力有效。坚持抓基层打基础,强班子、带队伍、建平台,三基建设持续推进,全县村集体经济在全部破5万的基础上,52%以上的村实现破10万元;总面积7275平米的291套干部周转房投入使用,党员群众活动有了新场所、服务发展有了新阵地;成功打造了“小飞”“太岳”等先行试点,创新推进党建联合体,实现强强联合、共赢发展,为加快全县发展提供了坚强的组织保障。

李强就做好2019年全县党务工作提出三点要求。一要提高站位、高标定位,准确把握新形势下党务工作新要求。要旗帜鲜明讲政治。党务部门是政治机关,必须始终坚持把党的政治建设作为根本性任务来抓,要进一步把牢政治方向,坚定理想信念,强化政治担当。要解放思想讲创新。要以改革创新精神做好党务工作,紧扣“改革创新、奋发有为”大讨论,以发现问题为导向、以解决问题为突破,对标一流、自我革命、改革创新,切实找准新形势下党务工作的有效抓手和载体,全力打造一批体现安泽特色的党务工作品牌,持续推进我县党务工作再上新台阶。要步调一致讲大局。要自觉把工作放到全县大局中去谋划、去推进、去落实,把党务工作融入和渗透到经济社会发展各个领域和层面,找准职责定位,主动担当作为。二要突出重点、汇聚合力,高效完成新形势下党务工作新任务。统战工作要积极践行“同心”思想,在凝聚共识、维护和谐上谋求新突破,要努力增进政治共识,全面整合优势资源,更加注重维护和谐,真正为安泽发展找到最大公约数、画出最大同心圆。宣传工作要努力讲好“安泽故事”,在舆论引导、守正创新上谋求新突破,要在把握正确方向中落实政治任务,在服务工作大局中营造舆论氛围,在巩固常态长效中深化文明创建,在坚定文化自信中繁荣县域文化,全力推动宣传工作守正创新。组织工作要全面提升带动能力,在固本强基、选贤用能上谋求新突破,要坚持和加强党的全面领导,坚持正确用人导向,以调动积极性主动性创造性为着力点,抓好新一轮教育培训工作,在更高起点、更高水平上深化拓展“三基建设”,把好人才需求“总开关”,全力推动组织工作高质量发展。三要强化责任、争创一流,奋力开创新形势下党务工作新局面。要切实强化责任意识,视党务为要务,化党务为实务,争创一流业绩、争做一流服务、争树一流形象,努力使党务工作有所作为、有大作为。要有一流的状态,要有自我加压的勇气,对标先进的志气,团结拼搏的士气;要有一流的工作,要找好突破点,提高标准点,选准着力点;要有一流的作风,要坚持人民立场,坚持甘于奉献,坚持严于律己。要切实以更强党性、更实作风、更硬举措扎实推进各项工作,努力交出安泽党务工作精彩新答卷,全力推动安泽全面振兴、绿色崛起再上新台阶,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

赵晨伟就贯彻落实好此次会议精神强调三点意见。一要迅速学习传达,统一思想抓好落实。要紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论,层层组织学习传达,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的重大工作部署上来,统一到新常态下统战、宣传、组织工作的各项要求上来,确保全县上下在思想认识上形成共识,在具体工作中形成合力,为促进富民强县提供强大的思想理论保证和政治组织保障。二要细化目标任务,对标一流抓好落实。要立足实际,对标一流,全面聚焦党建主业,科学分解党务工作目标任务,制定好责任清单,建立好工作台账,并落实到具体的责任单位和责任人,一级抓一级,一级带一级,确保把党务工作抓具体、抓深入、抓扎实。要努力找准工作的着力点,主动将党务工作置于全县发展的大局中去谋划、去推动,切实以统战工作汇聚大合力,以宣传工作唱响主旋律,以组织工作激发干事新热情,努力做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,不断开创党务各项工作新局面。三要强化责任担当,奋发有为抓好落实。要努力增强大局意识,提高全局思维能力,切实将开展党务工作的出发点和落脚点定位在实现安泽全面振兴、绿色崛起上,定位在谋求全县人民根本利益的行为宗旨上,定位在服务于全县经济社会发展大局上来全局考虑、统筹谋划。尤其是各级党组织的负责人,作为党务工作第一责任人,要时刻把党务工作作为第一职责,持续强化责任意识和对标意识, 坚持以身作则,率先垂范,多做增进共识、凝聚合力的工作,努力形成全县上下改革创新谋发展、奋发有为抓落实的良好氛围。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号