首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训会

2019-02-11    浏览:


2月11日,春节后上班第一天,县委书记李强在县委党校二楼会议室主持召开“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训会。会议主要目的是坚定不移推进改革再出发,全面奏响改革创新的最强音,共同唱响担当作为、奋发有为的主旋律。全县副县级以上领导,县直各部门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,社区中心主任参加会议。

会上,县委书记李强就开展好“改革创新、奋发有为”大讨论作了专题辅导。李强要求,要提高政治站位,深刻理解开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义。开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动安泽各项工作迈出新步伐必须坚决完成的政治任务,是全面贯彻落实省委、市委安排部署的根本任务,是凝聚安泽振兴崛起思想合力必须抓好的现实任务。要站在讲政治的高度充分认识这次大讨论的重大意义,扎实开展好这次活动,把学用习总书记重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想全面提高到新层次新水平。

李强强调,要明确工作重点,确保“改革创新、奋发有为”大讨论活动扎实开展。要全面贯彻落实省委、市委各项要求,在扎实做好各项规定动作的同时,紧扣安泽实际,明确了六个方面50项重点工作任务和35项具体动作,分五个阶段进行实施。要在动员部署阶段,把全县党员干部群众的思想和行动统一到中央、省委和市委精神上来。要在学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,全面学习省委、市委、县委关于开展大讨论活动的相关部署要求,确保大讨论活动扎实开展。要在认真查摆问题阶段,进一步强化问题导向,深入查摆剖析在改革创新中存在的突出问题,着力破解工作和发展瓶颈,助推经济高质量发展、工作高效率推进。要在紧密联系实际阶段,切实把大讨论成果转化为深化改革、转型发展、创新驱动、改善民生、从严治党等方面的实际成效。要在巩固深化提升阶段,把学习讨论持续引向深入,切实打造一批拿得出、叫得响的工作成果,形成一批务实管用、可复制可推广的制度成果和理论成果。

李强要求,要带头做到“六破六立”,在改革创新中实现新作为。要带头在六个方面做好表率、树好标杆,推动全县大讨论活动走向深入,切实以大讨论成效促进各项工作高质量发展。一是要带头破除封闭僵化的保守思想,牢固树立敢闯敢试的工作理念,努力在推动全面深化改革中展现新作为。二是要带头破除因循守旧的本本思想,牢固树立创新创造的工作理念,努力在推动经济高质量发展中展现新作为。三是要带头破除固步自封的狭隘思想,牢固树立合作共赢的工作理念,努力在拓展发展空间中展现新作为。四是要带头破除坐等靠要的依赖思想,牢固树立赶学比超的工作理念,努力在全面提升工作标准中展现新作为。五是要带头破除随遇而安的平庸思想,牢固树立拼搏进取的工作理念,努力在创新思路举措中展现新作为。六是要带头破除庸懒散漫的懈怠思想,牢固树立敢于担当的工作理念,努力在全面从严治党治吏中展现新作为。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号