首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开2019年人武部党委(扩大)会议

2019-02-03    浏览:

微信图片_20190203091745.jpg


2019年2月2日上午,安泽县人武部党委(扩大)会议在县人武部五楼会议室召开。县委书记、人武部党委第一书记李强,县委常委、政府常务副县长李峻石,政府副县长张建,县人武部部长张劲槐出席会议。县委常委、人武部政委杨巨松主持会议。县国动委和国教委各成员单位的领导,各乡(镇)书记、武装部长参加会议。

会议学习传达了山西省军区、临汾市军分区党委全体(扩大)会议精神,总结了过去一年的工作,安排部署了今年的工作任务,表彰了2018年度人武部工作先进单位和先进个人。

李强要求,一要始终坚持听党指挥,确保武装队伍绝对忠诚可靠。要全面贯彻党领导军队的一系列根本原则和制度,不断提高政治站位,不断强化危机意识,不断加强党建工作,确保武装队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要始终聚焦备战打仗,不断提升人武工作的质量水平。要着眼“应急应战、面向三军、保障打赢”的使命要求,扛起打仗之责,狠抓军事训练,抓好兵员征集,建强民兵力量,不断提升国防动员建设的质量和效果。三要始终坚持党管武装,努力推动武装工作创新发展。全县各级各部门一定要提高政治站位,自觉履行党管武装职责,自觉扛起管武建武责任,认真落实党管武装制度,全力支持国防动员工作,切实把国防动员作为备战打仗、巩固基层政权的重要支撑,抓紧抓好,抓出成效,努力开创新时代党管武装工作新局面。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是抓实军事斗争国防动员准备的关键之年,是推动人武部全面建设上台阶上层次的持续发力之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为引领,聚焦备战打仗这个第一要务,突出完善国防动员体系,以省级“先进人武部”为起点,力争跻身全国人武部第一方阵行列,坚持稳中求进工作总基调,持续抓党建、强基层、正作风、保稳定,鼓足干劲,狠抓落实,努力在新的起点上建设全面过硬一流人武部。

会议提出,2019年主要工作任务是,贯穿“一条主线”,突出“五个牵引”。“一条主线”,就是学用习近平新时代强军思想这条主线;“五个牵引”,就是以群众性练兵比武为牵引提升战备训练质效,以完善国防动员体系为牵引推动主责主业落实,以创新抓好国防教育为牵引深化军民融合发展,以建强“一线战斗堡垒”为牵引提高人武部党建水平,以“争创安全稳定年”活动为牵引确保部队高度集中统一和安全稳定。

会议号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,脚踏实地,真抓实干,共同谱写新时代国防动员事业发展新篇章,以优异成绩向新中国70华诞献礼!


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号