首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县深入传达学习省委经济工作会议精神

2019-01-11    浏览:

360截图20190111162341506.jpg

1月11日上午,安泽县召开全县干部大会,深入传达学习贯彻省委经济工作会议精神。县委书记李强出席会议并讲话。县委副书记、政府县长牛庆国主持会议。全县副县级以上领导干部,各乡镇(社区中心)书记、乡镇(社区中心)长(主任),以及县直各单位主要负责同志、副科级以上干部参加会议。

会上,县委书记李强深入传达了省委经济工作会议精神,并结合我县实际,就贯彻落实好省委经济工作会议精神提出具体要求。

李强要求,要深刻领会省委经济工作会议精神,掀起学习宣传会议精神热潮。全县上下要把学习传达贯彻省委经济工作会议精神作为一项重要政治任务,精心组织安排,迅速掀起学习传达省委经济工作会议精神的热潮,切实把全县党员干部的思想和行动统一到会议精神上来。要深入学习,吃透会议精神。各级领导干部要带头学习,率先垂范,认认真真学、原原本本学,把省委经济工作会议精神学深学透学好,同时要抓好各自分管领域的学习,指导和督促各级党组织做好会议精神的学习宣传贯彻,不断把学习贯彻会议精神引向深入。要强化宣传,注重氛围营造。宣传部门要充分利用网站、广播、微信等宣传媒体,搞好全方位、多层次的宣传报道,准确、全面、集中、深入地宣传会议精神。要组织宣讲团深入乡镇、深入单位、深入企业车间、深入田间地头,认真解读会议精神。要及时宣传报道学习贯彻省委经济工作会议精神的好做法、好经验,在全县营造浓厚氛围。要结合实际,确保学习实效。切实做好“结合”文章,坚持以学促做、知行合一,把学习贯彻会议精神同做好改革发展稳定工作结合起来、同做好本职工作结合起来,要对标会议精神,结合我县实际,拿出推进思路和举措。坚持学以致用、用以促学,使学习贯彻会议精神的过程成为推进全县各项工作的过程。

就全面贯彻落实好省委经济工作会议精神,全力做好当前各项工作,李强提出六点意见:一要确保实现经济发展“开门红”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面贯彻落实好中央、省委经济工作会议精神,大力弘扬改革攻坚精神,坚定发展信心和决心,明确今年目标思路和重点举措,确保2019年开局良好。同时,要筹划好县委经济工作会议,切实谋划好2019年工作的大盘子,确保经济运行和改革发展各项工作持续向好。二要全力加快项目进度。要持续加大项目谋划储备推动落地力度,全力以赴打好2019年项目建设“翻身战”。要积极对接上级政策,加大招商引资力度,争取更多好项目落地安泽。要优化审批流程,提高审批效率,加快推进项目前期手续办理。要变“冬闲”为“冬忙”,变“单打”为“联动”,做好项目前期工作,确保每个项目一进入施工黄金期就能够全面启动、快速推进,尽早完工。三要全面强化民生保障。年关将近,确保群众过一个安定祥和的春节是我们当前最紧要的工作任务,各级各部门要高度重视,扎实做好民生保障各项工作。要细致做好访贫问寒工作,精心组织开展大走访大慰问、专项救助、送温暖等活动,着力解决好群众生产生活中的实际困难,做到一户不落,把党和政府的温暖送到最需要的地方。要加大市场监测监管和调控力度,特别是粮、油、肉、蛋、奶、菜等各类生活必需品的充足供应和价格稳定,确保市场平稳和食品安全。四要突出抓好安全稳定。安全生产工作责任重于泰山。全县各级各部门要绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作摆在首位,切实加大对重点领域、重点环节、重点行业的检查力度,及时发现风险点、隐患点,切实消除安全隐患。要不断加大社会治安防控和违法犯罪打击整治力度,深入抓好节日期间各类社会矛盾和问题的排查化解,切实维护全县社会大局稳定。五要全力改善生态环境。坚持不懈、常态化抓好各项环保工作,进一步加大日常排查、巡查和整治力度,建立全方位、全过程、全覆盖的监督机制,以严肃问责倒逼环保责任落实,切实做到监管“纵向到底、横向到边、全面覆盖”,推动全县生态环境质量持续改善。六要全面树立风清气正的良好形象。要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”,坚持抓常、抓细、抓长,持续深入反对“四风”,特别是要防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,及时通报曝光,持续形成震慑,坚决防止反弹。党员干部特别是领导干部要继承和发扬党的优良传统和作风,带头同腐败现象作斗争,廉洁自律,克己奉公,始终保持清正廉洁的本色,以良好的党风政风带动民风。

县委副书记、政府县长牛庆国就贯彻落实好此次会议精神强调三点意见:一是要迅速掀起学习传达宣传省委经济工作会议精神热潮。要把深入学习贯彻省委经济工作会议精神作为当前一项重要的政治任务,结合各自实际,精心筹划,周密安排,迅速掀起学习贯彻的热潮。要通过多种形式,层层组织传达学习,深入开展专题讨论,确保传达学习全覆盖;要坚持知行合一、学以致用,切实把省委经济工作会议精神转化为推动安泽产业转型、高质量发展的强大动力,转化为在新起点上推进工作的具体措施。二是要在把握重要历史机遇中科学谋划2019年工作。要认真对照中央、省委经济工作会议作出的安排部署,结合我县实际,扎实推进会议各项决策部署在我县落地落实。要紧紧把握我县经济技术开发区获批的重大历史机遇,积极作为,科学谋划好今年各项工作。特别是及早谋划本部门重点工作,抓紧确定我县各项主要指标和项目盘子,深入研究招商引资工作和重点项目,做好项目储备,实现项目招储结合、有序衔接。同时,要积极与省市有关部门对接,加大政策、项目、资金争取力度,为2019年各项工作顺利推进打好基础。三是在准确把握全县发展大局中统筹做好当前各项工作。要紧扣发展第一要务,把准方向,精准发力,扎实做好各项工作。一要全力争取首季开门红;二要全力抓好安全生产工作;三要切实做好环境保护工作;四要扎实做好民生改善工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号