首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开2018年度县乡党委书记抓基层党建工作“面对面”述评会议

2018-12-20    浏览:


12月19日下午,安泽县2018年度县乡党委书记抓基层党建工作“面对面”述评会议在黄河京都酒店三楼金色大厅举行,会议深入贯彻落实中央、省委和市委对基层党建工作的新部署新要求,进一步对标年初任务,总结成绩、查找不足、互相交流、明确方向,从严从实地推进党建工作全面提标升级。

临汾市委组织部副部长、市人社局局长韦阳,市委人才办副主任黄旭出席会议。县委书记李强主持会议并讲话。

会上,7个乡镇党委、1个社区中心党工委和10个县直党(工)委书记、25个党组书记分别采取PPT方式和书面方式进行述职发言。县委书记李强分别对各乡镇党委及社区中心党工委、县直党工委述职情况逐一做了点评。会议还对各乡镇党(工)委抓基层党建工作情况进行了民主测评。

在听取述职后,韦阳对各乡镇、社区中心党(工)委和各县直党(工)委在基层党建工作中的特色做法表示肯定。就进一步做好基层党建工作,韦阳强调,要学习贯彻新时代党的组织路线,不断提高抓基层党建的责任意识;要着眼提高基层党建工作质量,切实抓好问题根源;要弘扬务实的工作作风,扎实推进重点任务的落实。他希望我县在今后工作中,要提振精神,再鼓干劲,以更加昂扬的状态,更加有力的举措,推进党的建设再上新台阶、再上新水平。

就加强和改进基层党建工作,李强提出三点要求,一要始终把牢正确方向,放眼全局抓好基层党建工作。作为党的书记,必须要坚定扛起管党治党的政治责任,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻新时代党的组织路线,推进全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,向“第一责任”聚焦;要围绕中心任务,向决胜全面小康聚焦;要顺应时代要求,向高质量发展聚焦。二要始终坚持重点突破,夯实基础抓好基层党建工作。要始终讲政治,坚定不移把党的政治建设落到基层;要坚持重基层,持续深入推进“三基建设”;要持续强队伍,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要努力正风气,全面营造风清气正的政治生态。三要始终强化责任担当,全面从严抓好基层党建工作。必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头重视党建、研究党建、抓好党建,切实把党要管党、从严治党要求不折不扣地落实到位。要落实主体责任,带头示范抓党建;要创新方式方法,典型引领抓党建;要强化考核问责,传导压力抓党建。

就做好年末岁首工作,李强要求,要科学谋划好2019年各项工作,扎实细致做好走访慰问工作,全力做好“两节”期间市场调控,突出抓好安全稳定工作。

全县副县级以上领导,县委党建工作领导小组成员,各乡镇党政负责同志、副书记、组织委员,社区中心主任、副书记,县直党(工)委书记、副书记、党办主任,各党组书记,县委组织部部务会成员、相关科室负责同志,“两代表一委员”、服务对象代表参加会议。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号