首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘滇生一行深入安泽实地调研

2018-12-05    浏览:

DSC_9443.jpg

12月2日至4日,山西省政协原副主席、九三学社山西省委原主委刘滇生一行深入安泽县就农业、生态、环保等内容进行实地调研,并召开座谈会。临汾市政协副主席、九三学社临汾市委主委梁清燕,安泽县部分四大班子领导及环保、安监等相关部门负责人陪同调研。

刘滇生一行先后深入府城镇飞岭村、和川岭南水库、沁河庄刘少奇路居地、山西太岳煤焦化有限责任公司、山西永鑫煤焦化有限责任公司、唐城镇新时代文明实践所、冀氏镇核桃庄村21井天然气勘探中心、冀氏镇天乐合作社、安泽县脱贫攻坚指挥部进行了实地调研。

座谈会上,县委书记李强详细介绍了安泽县基本情况。九三学社山西省委各位专家、教授就此次实地参观调研积极进行交流发言,并结合自己的研究方向为安泽发展绿色农业、乡村旅游、循环产业、生态环保等方面提出了建设性的意见。与会专家对安泽县各项工作给予了充分肯定,对安泽在生态环境保护方面做出的努力,特别是对“通过财政补贴回收废弃农药瓶,保护沁河水生态环境”的做法给予了高度评价。

刘滇生指出,安泽经济社会发展欣欣向荣,充满活力。尤其是安泽经济技术开发区的设立,更为安泽的经济发展增添了活力。安泽民风淳朴、生态良好、资源富集、文化底蕴深厚,发展潜力巨大,要守护好来之不易的绿水青山、蓝天白云,就要统筹好企业发展与生态环境保护之间关系,把握好生态环境保护工作的规律,走适合安泽实际的生态优先、绿色发展之路。要着重发展好生态文化旅游、煤化工及中草药加工等产业。同时,要进一步强化院校与园区科研合作,促进科研成果转化,早日实现经济效益,不断促进安泽经济社会发展再上新台阶。

山西省政协委员、九三学社山西省委秘书长马兢建,九三学社山西省委员会参政议政部部长任星郦,山西医科大学药学院中药学教研室主任杨官娥,山西医科大学中药标本馆馆长刘恩茘,林业有害生物防治检疫局高级工程师吴旭东,山西传媒学院教授周恒,九三学社青年工作委员会副主任、山西省青年书法家协会驻会副主席、省政协委员李定三,山西大学应用化学所教师姚振江参加调研。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号