首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾召开扫黑除恶督导整改工作领导小组专题会

2018-11-28    浏览:

 临汾新闻网讯(记者 李羿玫) 11月23日下午,我市召开扫黑除恶督导整改工作领导小组专题会议。市委常委、政法委书记郭行杰,副市长、公安局局长马德荣,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬出席会议。 马德荣主持会议。

  郭行杰在讲话中强调,全市上下要深化思想认识,强化责任担当,把抓好督导整改作为深入贯彻落实习近平总书记重要指示的实际行动,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为补齐短板、改进工作的现实举措,以坚决的态度、扎实的作风、有力的措施,全面改、深入改,改到位、改彻底,以实实在在的整改成果回应群众期待和社会关切。要坚持问题导向,坚决整改落实,一方面,对于中央扫黑除恶督导组反馈的问题要认责认干、坚决整改,确保问题全部按时高质量整改到位;另一方面,要举一反三、提高标准,把督导整改与推进扫黑除恶专项斗争深度结合,做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休,把抓整改的过程转变为全面提高扫黑除恶工作能力和水平的过程。要突出工作重点,持续攻坚发力,围绕“五聚焦、五发力”:聚焦思想认识,在推动担当尽责上再发力;聚焦依法严惩,在提升办案质效上再发力;聚焦行业监管,在强化综合治理上再发力;聚焦“打伞、破网”,在深挖彻查上再发力;聚焦基层组织建设,在铲除滋生土壤上再发力,扎实做好扫黑除恶各项工作。要强化组织领导,狠抓责任落实,各级各相关部门要成立相应的整改领导机构,一级抓一级,层层抓落实,切实把压力传导下去,把责任落实下去。要严格督查问责,确保工作实效,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号