首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽:“立、定、养”加强组织部门自身建设

2018-11-06    浏览:

    

    安泽县大力加强组织部门自身建设,不断提升组工干部政治素养和业务能力,全力锻造素质全面、作风过硬的组工干部队伍。

    立制度

    坚持每周三集中学习。每周三下午组织集中学习,每期安排1名科室负责同志主持,围绕学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、组工业务知识等内容,开展专题研讨、经验交流等,通过现场考学、一问一答、定期检查学习笔记等形式,检验学习成果,做到真学真懂、学以致用。今年以来,已开展36期学习活动。

    定目标

    坚持问题“清零”机制。部机关各科室都建立了任务提醒板,每当有新任务,及时写到小白板上,解决一项清零一项。每名组工干部都建立了“三个清单”,通过个人自查、科室互查、领导帮查的方式,梳理推动组织工作高质量发展方面存在的“短板”弱项,分别形成科室及个人任务清单、问题清单、整改清单。

    养习惯

    坚持每周上报一篇信息。为提高写作水平,部机关成立了写作小组,要求每人每周至少上报一篇高质量的信息,全年至少发表6篇。学习是一个积累的过程,量变引起质变,今年以来,写作小组共撰写文稿70余篇,报送组工信息156篇,“安泽党建”微信公众号发布72期累计134条信息。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号