首页 > 新闻中心 > 政务要闻

交警深入学校开展“珍爱生命、远离大货车”交通安全宣传活动

2018-10-23    浏览:

微信图片_20181023090729.jpg


为进一步推进校园交通安全宣传工作,提高学生及其家长的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。10月22日,安泽交警大队民警靳凯、张国林深入辖区城关小学、冀氏小学、北门小学,开展了“珍爱生命、远离大货车”交通安全宣传活动。

由于平时大家乘坐、驾驶的交通工具比较低矮,大部分人都对工程车、大货车的视线盲区没有清晰的认知。民警根据实际情况,重点讲解大货车盲区危害、文明行走、安全行走等内容有针对性地进行讲解,用通俗易懂的语言,结合交通事故的案例,剖析发生事故的原因,为学生讲解了道路交通安全方面的相关知识,嘱咐学生、老师、家长一定要注意交通安全,希望学生与大型车辆保持安全车距,不要靠的太近,发生不应有的道路交通事故。自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,呼吁广大家长和学校承担起教育义务,督促和监督十二岁以下儿童不能骑自行车出行,更不能骑自行车带人。全面提高在校师生的道路交通安全意识。

民警号召学生、老师、家长一起遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为,增强自我防范意识,争做文明交通的实践者、和谐交通的维护者,珍爱生命,安全出行。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号