首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县第八次妇女代表大会胜利召开

2018-10-18    浏览:

微信图片_20181018091425.jpg


2018年10月17日上午,安泽县第八次妇女代表大会在黄河京都金色大厅隆重召开,来自全县各行各业、各条战线的135名妇女代表承载着全县妇女的重托齐聚一堂,共商妇女事业发展大计,共谱巾帼时代华章。这次大会是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进妇女事业和妇联工作创新发展的一次盛会,也是全县广大妇女政治生活中的一件大事。会议在庄严的国歌声中开幕。

出席本次大会的领导有市妇联副主席刘建瑞,县委副书记、统战部部长郭婷慧,人大主任韩建辉,县委常委、常务副县长李峻石,县委常委、组织部部长张曙光,政府副县长刘剑,政协副主席宋晓琴等领导出席会议。应邀出席大会的还有县总工会、团县委、文联、工商联等部门领导,各乡镇群众工作部长和历届在县妇联退下来的老领导。

县妇联主席王秀娟代表第七届执委作了题为《不忘初心跟党走  巾帼建功新时代  为实现安泽全面振兴绿色崛起而努力奋斗 》工作报告,回顾总结了我县过去五年的工作,并对今后五年的奋斗目标提出具体举措。

市妇联副主席刘建瑞代表临汾市妇联对安泽县第八次妇女代表大会的召开表示热烈的祝贺并致辞,对我县过去的妇女工作给予了充分的肯定并对今后的工作提出了希望。

县委副书记、统战部部长郭婷慧做了重要讲话并对全体妇女代表和全县各级妇联组织提出殷切的希望,希望大家要认清肩负的历史使命,以饱满的政治热情和建功立业的奉献精神,开拓创新、奋发有为,力争在推进安泽发展的新征程中创造新业绩、展现新作为。

大会选举产生了安泽县第八届妇女代表大会执行委员会委员和出席临汾市第三次妇女代表大会的代表,选举产生了安泽县执行委员会常委、主席、副主席(专职、兼职、挂职)。王秀娟同志当选为安泽县第八届执行委员会主席,徐尧同志当选为副主席,王芳、郭丽敏、司倩茹三名同志当选为兼职副主席,任雪同志当选为挂职副主席。

会后,代表们纷纷表示,要进一步领会大会精神,认真传达学习,以更加崭新的姿态,更加饱满的热情,更加昂扬的精神,更加务实的作风,团结带领广大妇女不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,为实现安泽的全面振兴、绿色崛起贡献巾帼力量。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号