首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县四大班子联席会议听取全县扫黑除恶专项斗争工作汇报

2018-10-11    浏览:

10月8日,安泽县召开县四大班子联席会议听取全县扫黑除恶专项斗争工作汇报。县委书记李强主持会议并作重要讲话,县四大班子成员参加了会议,县政府党组成员、公安局局长崔军列席会议。

会议共两项议程:一是听取了县政府党组成员、公安局局长崔军对全县扫黑除恶专项斗争工作近期开展情况的汇报;二是李强书记作重要讲话。

崔军局长从把握斗争态势,强化思想认识;履行主题责任,强化担当作为;深入宣传引导,强化群众动员能力;坚持依法严惩,强化办案质量;加大核查力度,强化线索核查效果;加强行业监管,强化源头治理;坚决深挖彻查,强化挖根打伞力度;聚焦薄弱地区,强化基层组织建设;统筹协调指导,强化工作合力;提高工作水平,强化组织领导等十个方面做了汇报。

李强书记作重要指示:一是要提高政治站位。扫黑除恶工作不光是政法系统、公检法司的事情,不是个别单位的事情,是全县所有党员干部和群众的事情。全县各级各部门要提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义,扫黑除恶工作是为了巩固基层政权,我们要通过扫黑除恶工作,让社会治安更加良好、政权更加巩固、人民更加安居乐业;二是要坚持问题导向。骆惠宁书记对扫黑除恶工作提出“十个不断强化”要求,这些方面,我们目前掌握的线索质量不高,要发动大家积极摸排线索,四大班子要充分发挥模范带头作用;三是要宣传推广好的经验。要推广我县好的经验、好的做法,也要推广周边县市区、兄弟县市区的好经验、好做法。要把思想高度统一到中央、省委、市委的决策部署上来,下定决心、真抓实干,积极鼓励引导全县党员干部主动参与进来,更加自觉带头与不法行为作斗争,真正在扫黑除恶专项斗争的第一线把合格党员的标准立起来;四是要加强协调配合。牢固树立全县“一盘棋”思想,强化党委负总责、政法机关为主力、多方共同参与的工作格局,不断加强宣传创新,提高全社会知晓度和参与度,切实形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号