首页 > 新闻中心 > 政务要闻

​安泽大队“四个加强”全方位开展农用三轮车违法载人专项整治行动

2018-10-11    浏览:

为了确保秋季道路交通安全,有效预防农用车道路交通事故的发生,安泽大队根据支队方案要求,结合辖区实际,采取“四个加强”措施,全方位开展农用三轮车违法载人专项整治行动

一是加强与乡镇政府的联动。积极争取乡镇政府的支持,与乡镇政府联勤联动,发挥乡镇干部和村干部人头熟、情况熟的优势,联合深入各村,广泛宣传发动,喷涂宣传标语,启动农村交通安全劝导站,开展劝导工作,紧紧抓住农用三轮车重点违法,做到发现一起,劝导一起,教育一片。 

二是加强路面巡查管控。根据辖区实际,划分十个片区,抽调机关警力包片负责巡查管控,明确见人见车,对无证驾驶、违法载人、安装加高马槽的农用三轮车采取高压严管措施,暂扣车辆对驾驶人采取拘留措施,造成威慑效应。

三是加强进村入户宣传。根据秋收群众作息规律,利用午饭和晚饭时间,进村入户,发放农用三轮车典型事故宣传彩页,喷涂“严禁载人”标语;组织每个村委制作“三轮车载人危害大,出门不坐三轮车”,利用“大喇叭”宣传违法载人的危害;定制了50块警示标志安装在各村路口;通过农村交通安全劝导员微信群,实施发布警示案例。

四是加强注册源头管控。大队车管所深入农用车销售网点,动员销售网点喷涂标语,在农用三轮车注册登记时,联合宣传部门进行警示教育。努力为我县农村群众秋季保收创建安全道路交通环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号