首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织人员收听收看全市深化医药卫生体制改革电视电话会

2018-10-09    浏览:

DSC_6049_meitu_1.jpg

 

10月8日,我县组织人员收听收看全市深化医药卫生体制改革电视电话会。县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、政府常委副县长李峻石及相关单位负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,近年来,各县(市、区)、各相关部门把深化医改摆在重要位置,作为保障和改善民生的重要任务,积极推进各项工作,加快建设健康临汾,取得了显著成效。

会议强调,一是要提高站位抓医改。当前,医药卫生体制改革已进入深水区,到了“啃硬骨头”的攻坚期。要坚定改革信心,保持改革定力,认真学习领会中央、省关于医改工作的一系列决策部署,增强推进医改的责任感和紧迫感,切实做到决心不动摇、思想不松懈、力度不减弱,坚定不移地把改革推向深入。二是要突出重点抓医改。要抓好分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度5项制度建设这个关键,突出县乡医疗卫生机构一体化和公立医院两个创新性改革,统筹抓好相关领域改革,确保改革工作走在全省前列。三是要强化责任抓医改。要切实加强领导,抓好责任落实,对照重点任务,列出任务清单,明确具体责任人和完成时限,建立工作台账,实行对账销号,把医改这项工作抓紧抓实。四是要营造氛围抓医改。要持续加大对医改工作宣传报道力度,及时回应社会关切,大力宣传医改工作中的先进典型,努力营造全社会关注医改、了解医改、支持医改的良好氛围。五是要问责问效抓医改。要进一步加大对各县(市、区)、各相关部门医改工作情况的督导力度,坚持约谈问责,倒逼工作落实,确保医改各项任务落地见效,为提高人民健康水平、建设健康临汾做出新的更大贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号