首页 > 新闻中心 > 政务要闻

和川镇“手拉手帮秋收 丰收季里感党恩”活动拉开序幕

2018-10-09    浏览:

为进一步提升群众幸福感和满意度,提升党员干部服务群众的能力,国庆节后上班第一天,和川镇政府机关党支部组织机关全体党员开展“手拉手、帮收秋”主题党日活动。

和川镇党委书记张福增带领机关全体党员深入上县村帮李保平收玉米。

李保平是村里的五保户,常年有病,生活十分困难,每年的秋收都是他最头疼的事,可是现如今,一上午的时间,大家伙就收了好多的玉米,老人开心地连连说到“真是谢谢大家了,可是帮了我大忙了。”把贫困群众的事当做自己的事来做,这就是和川镇党员干部的共识。

“我们家原来的房子破烂不堪,特别害怕下雨天,四处漏雨,现在总算住进新房,真是感谢党和政府的好政策!”老人夸赞着党的政策好。劳动中,一边做农活,一边与贫困户拉家常,鼓励他树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。

“不是亲人却胜似亲人”。这只是帮扶中的一个缩影,近一时期,和川镇的包村干部将纷纷深入包联村帮助贫困户收玉米,真正做到与群众“面对面、手拉手、心贴心”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号