首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽:“手拉手 帮秋收”又进贫困农家

2018-10-09    浏览:

微信图片_20181009084838.jpg


又是一年秋收时。

家住安泽县杜村乡河阳村的秦聚法老人今年已经81岁了,是未脱贫户。老俩口种有几亩地,因年纪大都干不动农活了,眼看着玉米成熟了却收不回来,这下可犯了愁!正在这时,村第一书记李菲走进门来,安慰老人说:“大爷,这几天县上的干部要帮咱们收玉米呢,您就放心吧!”

10月8日,国庆假期后上班第一天,县委书记李强,县委常委、宣传部长魏书亮,县委常委、组织部长张曙光和帮扶工作队员走进了秦聚法老人的玉米地里,一起帮老人收秋。

李强书记边撇玉米边与老人聊天,询问今年的收成情况。老人高兴地说:“今年的收成还不赖,比去年还好些哩!感谢县上干部来帮我家收秋,这可帮了我大忙啦!”

去年,安泽县组织全县党员干部开展“手牵手·帮秋收”主题帮扶活动,取得了良好的效果,受到了群众的广泛赞誉。

安泽县作为山西省首批脱贫摘帽县,始终牢记党的宗旨,把百姓的冷暖放在心头。

今年,全县广大党员干部再次投身到“手牵手·帮秋收”活动中,积极帮助无劳动能力或劳动力不足的贫困家庭收秋,让群众感受到了党和政府的关怀,在喜获粮食丰收的同时,收获满满的幸福。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号