首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县:“五个课堂”打造全方位立体式 干部教育阵地

2018-09-22    浏览:

    安泽县立足干部高素质专业化的要求,结合当前中心工作需要,探索建立了多元化、立体化、实践化的干部培训模式,不断增强干部教育培训工作的针对性和有效性。

    整合资源,打造红色课堂

    深入挖掘我县刘少奇路居地、王光革命烈士纪念碑、太岳行署旧址、太岳行政干校等红色资源,着力打造党性教育现场教学点。定期组织党员干部开展身着八路军服,重走革命道路的徒步拉练、拓展训练、重温入党誓词、现场聆听党课等实践活动,全面加强党员干部党性教育和理想信念教育。

    改革创新,打造网络课堂

    充分利用安泽党建微信公众号和安泽党建网,搭建互联网+”学习平台,定期推送党章党史国史、法律法规、传统文化、发展理念等学习资源,让党员干部实时分享学习内容,及时交流经验,随时随地学、轻轻松松学,促进党员教育智慧升级。

     现场教学,打造产业课堂

    聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、电子商务、文化旅游、职业技能等专题,聘请县委联系专家、农业技术专家、优秀农村实用人才实地举办各类技能培训班,培育农村经济社会发展生力军。围绕特色产业发展,与国内科研院校建立合作关系,建立产学研一体化示范基地,实施本地专家人才培养计划,提高党员干部致富带富的本领。

    突出重点,打造高效课堂

    围绕党性教育、传统文化、专业化能力提升等内容,依托党校教育基地开展一系列培训主体班次;坚持举办干部大学堂,一月一次专题培训、一季一次高端讲座,邀请知名专家、学者前来授课,提升党员干部专业化技能和服务发展的能力。同时,定期组织党员干部赴经济发达、基础条件较好的地区开展学习交流活动,开拓视野、学习经验、增长才干。

    守住底线,打造廉政课堂

    定期组织党员干部、干部家属子女到廉政教育基地参观学习,进行勤廉典型、案例警示、职业道德、家庭美德的教育,宣讲廉政文化,强化党员干部政治责任感、法律意识,引导机关干部树立崇廉、尚廉、奉献的道德情操,抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号