首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记李强主持召开第三十次脱贫攻坚周例会

2018-09-21    浏览:

DSC_4209.jpg

9月20日,县委书记李强主持召开第三十次脱贫攻坚周例会。县委副书记、统战部长郭婷慧,县委常委、组织部长张曙光出席会议。县委办、政府办、全县各乡镇、县农委、水利、扶贫、史志办负责人参加会议。

县委书记李强传达省脱贫攻坚领导小组2017年15个脱贫摘帽县巩固提升座谈会议精神。李强指出,我县作为15个脱贫摘帽县之一,要根据省委、省政府《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,尽快制定巩固提升工作方案,细化工作措施,持续巩固脱贫成效,持续筑强产业支撑,持续推进乡村振兴,继续在产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、激发群众内生动力等方面下功夫,持续巩固和提升脱贫工作成果。

县水利汇报2018年农村饮水安全巩固提升工程进展情况,李强指出,饮水安全工作与群众生活息息相关,要按照年初既定目标要求,推进全县饮水提质上档,尽快解决工程建设中遇到的问题,加快工程进度,满足群众安全用水需求。

县农委汇报我县乡村振兴规划编制情况,李强要求,要按照中央农村工作会议上提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针总要求,使全县的乡村振兴规划编制既与省市发展规划相契合,又符合我县实际,成为统领全县乡村振兴工作的总纲领。

会议还研究部署了县史志办《扶贫志》事迹材料核实等相关工作。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号