首页 > 新闻中心 > 政务要闻

荀子安泽嘻游记|“正宗地陪”说要带你放假回家看看

2018-09-17    浏览:

 

我的家乡就是这样的安泽

在久远的地域渊源中,安泽县地处霍山之南,太岳山之阳,在安吉、泽泉之间,故得名安泽。近1967.3平方公里的安泽县城,藏于山水之间,黄花岭百花迎春、青松岭绿荫护夏、红叶岭红叶映秋、雪景松柏伴冬,有临汾后花园之称的安泽,四季都定格在诗一样的瞬间。

万亩花海黄花岭

偶遇现实版的桃花源

如果不小心闯进了黄花岭的春天,将会是最美的遇见。放眼寻花,绵延起伏的山岭中,150万亩的野生连翘,在春天营造出满山遍野金黄花海,流光溢彩,仿佛偶遇现代版的世外桃源

安泽素有连翘之乡”“华夏连翘第一县之称,野生连翘年产量达400万公斤,占全国总量的四分之一。此外,连翘花叶子、花和果实还可入药,具有药用和观赏的双重价值。

荀子文化园

安泽与荀子的故事,从这里开始

荀子出生于安泽,荀子的文化及思想,也在这里广为流传。

【荀子文化园】以荀子生平、荀子文化、荀子故里作为叙事主题,结合园区场地条件,通过多种空间类型和环境表现形式,体现文化园旅游、休闲、娱乐、观光、展览为一体的综合职能。

绿水环绕,林木葱茏。当你走进风格古朴、气势宏伟的文化园时,就到了荀子的家。在三山两谷,九大片区,一轴十二园内,体会荀子文化及当年的讲学风采。历史变迁,荀子的思想依然在这里传承不绝。近期还有60个荀子雕塑齐聚,荀亲文创展火热进行中......

红叶岭景区

大自然画出的红色海洋

红叶岭景区位于安泽县府城镇上掌村连家庄自然村,总面积24万亩。金秋时节,满山的黄栌由黄变红,层林尽染,灿若云霞。百余平方公里的红色海洋慑人心魄。

漫步林中,黄栌、杜梨等奇树分布,灿若云霞,令人如痴如醉;苍翠欲滴的青松、金黄色的栎叶点缀其中,使满山红叶显得更加娇艳,宛如一副巨大的天然油画。

安泽国家森林公园——青松岭景区

置身林中,感受四季美景变换

安泽县拥有67.2%林木覆盖率,被称为太行山绿色明珠,是国家级生态建设示范区和省级生态示范县。

青松岭,则是安泽造林史的代表作、山西省面积最大、质量最高的人工油松林区。景区树种有油松、华山松、华北落叶松、侧柏等,珍贵树种有银杏、杜仲,山涧沟谷栽植灌植物有杜梨、连翘、黄栌、黄刺玫、沙棘、山杏等,还有100多种中药材和食用菌类。

这些珍贵的植物让青松岭四季置身美景中,春季赏山花烂漫、夏季一片葱茏、秋季红叶点缀、冬季万山裹素,置身青松林,览尽四季变换。

安泽国家森林公园——段峪河瀑布群

群山滴翠间,一览水石相击的壮观

安泽县人均水资源占有量是全省的9倍,山西省第二大河——沁河纵贯南北109公里,堪称天然大氧吧

长达15公里的段峪河瀑布群,位于县城南马必乡荆村沟。藏着30余处大小瀑布。满山青葱环绕,在高低不同的地势上,瀑布展千姿百态。或轻盈缓慢,或急流直泻。

夏季来临,水量增多,瀑布气势壮观,河水从断岩顶端凌空飞流而下,水石相激,发出震天巨响,腾起一片水雾,在阳光照射下化作道道彩虹,奇妙无穷。

小飞田园综合体

山水间的田园生活

府城镇结合红叶岭旅游节经验,打造了飞岭-小黄乡村休闲旅游。

依托村子本身依山傍水、沁水环绕、优美的自然环境和自然资源,打造集休闲观光、文化娱乐、特色农业、农家乐、水上乐园、采摘观赏等系列项目为一体,为游客提供田园生活深度体验。

除了田园生活,在村庄中还会举办精彩的活动,如本次由国内知名艺术灯光策划师蔡上,打造的艺术灯光现场秀,为乡村打造更多创新玩法。

除了赏美景,

近期在安泽还有超多精彩看点

不信?跟荀亲一起来看看!

荀子主题文创商店亮相

918日,飞岭村荀子主题文创商店全新亮相,汇集多款荀亲周边文创产品。

山西旅发大会

2018 年山西省旅游发展大会将以华夏古文明·山西好风光为主题,于919-21日在临汾举办。本次会议是历年来规格最高、规模最大的一次盛会。将汇集山西旅游新形象、旅游新资源、旅游新产品,一起来赏山西好风光。

积极响应一县一馆建设的安泽馆展厅,可谓亮点十足。Q版荀子形象、手绘地图瞬间给人亲切感。天花板上的黄色花朵装饰十分抢眼,创意来自安泽当地特色药材——连翘花。

展厅中央的文创产品展示区,帆布包、抱枕、杯子等可爱的,荀子IP创意周边,穿越千年的荀子秒变萌萌哒。

时间:919

地址:临汾市尧庙镇华门新天地8号楼一层

安泽国际河灯艺术丰收季

9.23-10.7天安地泽.安泽国际河灯艺术丰收季即将启幕,横跨中秋、国庆两档黄金假日,丰富有趣的活动,是您休闲出游的好选择。

活动六大亮点

河灯祈福

河岸集市售卖多种特色河灯,可以购买自己喜欢的河灯到活动放灯区祈福或带回家做纪念。

艺术灯光秀

国内知名艺术灯光策划师蔡上,以艺术的手法,在沁河边的村庄里,及部分河畔山岩安装灯光景观装置,打造艺术灯光现场秀。

超级月亮

将在沁河畔设置超级月亮灯光装置,打造银色梦幻灯光场景,天边圆月唾手可得,带来超感官的视觉体验。

艺术舞蹈

知名艺术舞团将在山水田园间起舞,庆祝中国第一个丰收节,带来一场艺术现代舞的盛宴。

河畔建筑展

以乡村振兴下的乡村理想生活为主题,设置5位建筑师的建筑作品展览,建筑师和相关专家共同探讨,开启美丽乡村建设的序幕。

河岸集市

集结河岸村落土特产、村落小吃、村落手工艺、荀子IP商品,可看可吃可玩的传统集市。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号