首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县为150名新闻通讯员"充电"

2018-09-13    浏览:

微信图片_20180913161114.jpg


金风送爽,硕果飘香。9月12日,安泽县对全县  150名基层新闻通讯员进行集中培训。培训内容涉及《新闻稿的写作技巧》和《新闻图片的拍摄技巧》两个课时内容。通过短短一天的集中学习,使大家学有所获、受益匪浅。

此次培训会由县委宣传部、县委组织部主办,县委通讯组承办,并得到了安泽县摄影家协会的鼎力协助。在培训开班动员会上,县委宣传部副部长李软萍同志受部领导委托,做了热情洋溢的动员讲话。

李软萍部长要求大家一是把握方向、着眼全局,把舆论宣传工作摆在全局工作的重要位置。把事关全局宏观的“大宣传”和行业部门的“小宣传”有机融合起来,统筹推进,力争在全县上下形成百花齐放的“大合唱”。二是解借势发力,善用媒体,为安泽代言、为安泽发声,不断巩固壮大主流思想、弘扬核心价值观,不断推动宣传思想工作强起来。三是肩负使命,亮出风采,展现新担当、新作为。新闻人要自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在各自的岗位上,亮出风采、释放光芒。

这次培训会荣幸邀请到了中国农村杂志社山西记者站站长李洋、临汾日报社评论部主任李虎威两位知名新闻专家为大家精彩授课。两位老师结合从业经验,以实例文稿、图片内容为基础,深入浅出地对文稿的构思理念、创作手法与大家进行了解析,生动风趣、简明实用,培训会氛围浓郁,收效丰硕。

“绳短不能汲深井、水浅难以负大舟”习总书记在全国宣传思想工作会议上讲到“宣传思想工作是专业性很强的工作,没有高素质、真本领是干不出漂亮活的”,不忘初心、牢记使命、练真本领、立丰硕功。“山水田园城、精品旅游县”一副舒心典雅的优美画卷已徐徐展现,安泽人民在县委、县政府的坚强领导下,攻坚克难,奋勇前行,业绩骄人、成果丰硕。作为基层新闻通讯员重任在肩,时不我待,共同讲好安泽故事、传递安泽声音,以科学的思想引导人,以优秀的作品鼓舞人,为安泽全面振兴绿色崛起做出积极的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号