首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年度教师节表彰大会

2018-09-10    浏览:

IMG_1005.JPG

9月10日是34个教师节,我县召开2018年度教师节表彰大会,进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,鼓励先进,树立典型,促进全县教育事业再上新台阶。县委副书记政府县长牛庆国、县人大常委会副主任崔斗庆、政府副县长刘剑、政协副主席党爱贞出席会议。政府副县长刘剑主持会议。

刘剑宣读中共安泽县委安泽县人民政府关于2018年度教师节表彰的决定关组织颁奖。对2018年度模范教师、优秀班主任、优质高效课、优秀教研团队、高考中考小考优秀集体、先进教育工作者进行表彰奖励。

获奖教师代表在会上作表态发言,表示将以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有教师为目标,与时俱进,再创佳绩。

县委副书记、政府县长牛庆国在讲话中代表县委、县政府向受表彰的优秀集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育第一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他说,百年大计,教育为本。安泽县委县政府秉持“办人民满意教育”的宗旨,“三优”创建为突破口,带动了全县教育教学质量不断提升;逐步改善和提高办学条件,中高考成绩再创佳绩,全县教育事业保持了持续向好的发展态势

牛庆国指出,全县上下要进一步提高对新时代“办人民满意教育”的认识。要深刻认识到,“办人民满意教育”是建成全面建成小康社会的必由之路,争创山区教育强县的关键环节,推进安泽教育高质量发展的重要支撑要牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的理念,秉持办人民满意教育”的宗旨,以“立德树人”为主线,以“三优”创建为抓手,争创山区教育强县,夯实安泽全面振兴、绿色崛起的人才基础一要聚焦发展,开拓创新,办好人民满意的教育事业,让教育更优质、更公平、更有活力、让教育资源更加有效不忘初心,立德树人,争当新时代“德才兼备”的人民教师,广大教师和教育工作者努力做到深修德精专业、讲奉献做到施仁爱善引导,注重以人为本、育德为先。尊师重教,凝聚合力,让教师成为最幸福的职业坚持以尊师重教为取向,形成部门支持合力加大教育投入营造浓厚氛围努力在全社会形成尊师重教的良好风尚,让教师成为社会上最受尊敬的职业,让尊师重教成为新时代风向

牛庆国强调,教育承载未来,教师肩负希望。全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神、开拓进取,奋力推动安泽教育振兴,努力办好人民满意的教育

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号