首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开传达学习省委十一届六次全会精神大会

2018-09-04    浏览:

01.jpg

93日下午,安泽县召开传达学习省委十一届六次全会精神大会,传达学习省委十一届六次全会精神,部署我县学习宣传和贯彻落实工作。县委书记李强出席会议并讲话。县委副书记、统战部长郭婷慧主持会议。全县副科级以上领导干部参加会议。

会上,县委副书记、统战部长郭婷慧传达了《中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻省委十一届六次全会精神的通知》。

县委书记李强在讲话中传达了省委十一届六次全会精神。李强指出,省委十一届六次全会对一年来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行了总结。会议作出了山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期的重大判断。会议从五个方面对深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作出进一步部署。第一,坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效。第二,履行好转型综改试验区建设的重大使命,在扎实推进经济发展方式转变上取得更大进展。第三,站在时代高度推动全面深化改革,不断激发内生动力、创造新的优势。第四,坚定不移地扎实推进党的建设,进一步激励广大干部担当作为。第五,强化抓落实的政治职责,确保党中央决策部署在山西得到全面正确有效贯彻。会议审议通过了《中共山西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》。会议期间,楼阳生省长对上半年各市经济运行情况进行了点评。会议对深入开展扫黑除恶专项斗争作出进一步部署。会议号召,全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,以贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的新成效,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。

李强要求,一要深入学习省委全会精神,切实把思想统一到全会精神上来。二要深刻领会省委全会精神,掀起学习宣传省委全会精神热潮。全县上下要把学习、传达、贯彻省委全会精神作为当前重要的政治任务深入学习领会,广泛宣传宣讲,充分动员发动,会精神转化为全县党员干部群众的共同意志和统一行动,进一步凝聚力量、增强信心、激发热情、推动工作落实。三要全面贯彻落实好全会会议精神,扎实做好当前各项工作,要坚持把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为工作主题主线,确保重要讲话精神在安泽结出硕果。要深入推进“三基建设升级年”“工业转型跨越年”“城建品质提升年”“乡村振兴驱动年”活动强力推动经济高质量发展。要全面深化改革开放,着力激发发展的活力和动力。重点改革要有新突破。对外开放要有新突破。要全力在民生事业发展上加压奋进,持续增进百姓群众福祉。坚决打赢污染防治攻坚战。持续做好脱贫巩固提升。一以贯之保障改善民生。时刻紧抓安全稳定,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要全面管党从严治党,推动党的建设实现高质量。坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,牢牢掌握意识形态和宣传工作主动权,深入开展“强、严、树”专项治理活动,切实加强干部队伍建设。

李强要求,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,按照省委、市委部署要求,不忘初心,真抓实干,开拓奋进,努力实现全面振兴、绿色崛起,“两转”基础上全面拓展安泽党的建设和党的事业新局面。

就落实会议精神,郭婷慧要求,一要提高思想认识,迅速传达会议精神;二要明确责任,全力抓好贯彻落实;三要求真务实,全面完成目标任务。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号