首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县人民法院组织开展扫黑除恶专项斗争专题培训

2018-08-10    浏览:

    为进一步提升干警对扫黑除恶工作的认识,提高办理扫黑除恶犯罪案件能力。8月7日晨会,安泽法院组织开展了扫黑除恶专项斗争专题培训。党组书记、院长陈建国主持,全院干警参加培训学习。培训会上,陈院长主持学习了两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,对黑、恶、软暴力、保护伞等八个部分三十六条规定进行了逐条学习。为参训干警剖析扫黑除恶专项斗争的背景及打击重点领域、黑恶性质组织的特征和线索收集,让大家对黑社会性质的组织犯罪和恶势力犯罪特征及摸排打击重点有了进一步的认识。陈建国院长要求,全院干警要进一步提高思想认识,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,要充分发挥法院审判职能作用,为打赢扫黑除恶专项斗争提供良好保障。

来源:安泽法院

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号