首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开推进“三基建设”座谈会

2018-08-03    浏览:

360截图20180803161509642.jpg

8月3日上午,安泽县推进“三基建设”座谈会在县委党校二楼会议室召开。县委书记李强出席会议并讲话。县委常委、组织部长张曙光主持会议。会上,县委“三基建设”领导小组办公室负责人汇报了全县“三基建设”工作情况。县编办、民政局、农委负责人进行了工作汇报。府城镇、唐城镇、杜村乡、社区中心、发改系统、教育工委党(工)委书记作了交流发言。

县委书记李强就贯彻落实好全省、全市推进“三基建设”座谈会精神,扎实做好“三基建设升级年”各项工作,提出六点要求。


一要对标任务要求,找准问题差距。县委按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,采取过硬举措,推动“三基建设”各项任务全面铺开、落实见效,有效地强化了基层组织、夯实了基础工作、提升了基本能力,狠抓“三基建设”的导向进一步鲜明,基层党组织组织力进一步增强,基础工作建设进一步规范,干部能力进一步提升,取得了阶段性成效。但也要清醒地看到工作推进中还存在着政治站位不高、主动担当不够、工作推进不平衡等问题,必须高度重视,认真加以研究解决。

二要提高政治站位,层层压实责任。“三基建设”是个系统工程,是项日常工作,必须站在政治和全局高度,充分认识“三基建设”的战略意义,进一步把必须抓“三基”、必须抓好“三基”的意识牢固地确立起来。乡镇书记和县直党工委书记要认真履行主体责任,班子成员要率先垂范,建立联系点台账,定期深入包联点指导工作。各单位“一把手”要自觉把“三基建设”摆在更加突出位置,主动担当作为,挂帅出征,学会“弹钢琴”,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的部署要求上来,抓紧抓实、抓出成效。

三要把握重点任务,全力集中攻坚。今年县委确定的“三基建设”重点工作任务,是必须啃下的“硬骨头”,必须完成的“硬指标”,一定要抓住重点,聚焦关键,强力攻坚。县委“三基办”要根据工作序时进度每月为各牵头单位和乡镇发放重点任务提醒卡,对工作进行提醒和督办,确保做到心中有数、提早谋划、逐个落实。

四要拔高工作标准,提升工作质量。各级领导干部要把提升工作标准作为政治要求、岗位责任、历史担当来落实,自觉地对标一流、找准差距、补齐短板,自觉地严格标准、严格管理、严格要求,自觉地学习先进、紧跟时代、面向未来。要推行精细化管理,把“精细化”要求体现在每项工作、每条流程、每个环节。要强化“不进是退,慢进也是退”的进取意识,确保“三基建设”工作善始善终、善作善成。

五要坚持统筹谋划,大胆改革创新。“三基建设”是一项整体性、系统性、关联性很强的工作。越是基础性的工作,越需要从思想观念、工作方法、制度建设等方面进行革新,以改革的精神和创新的方法来推进,不断增强活力。要以改革思维引领“三基建设”,以方法创新推动“三基建设”,以法治理念助力“三基建设”。

六要积极协同配合,务求取得实效。要牢固树立围绕中心任务和业务工作抓“三基建设”的理念,坚持同部署、同检查、同落实,切实做到互促共进、良性循环。要及时开展“三基建设”回头看,认真梳理上半年各项重点任务落实情况,倒排工期,挂图作战,发扬钉钉子精神,一项接着一项干,确保年底圆满完成各项任务。



 

县委常委、组织部长张曙光就贯彻落实好此次会议精神,强调三点意见。一要迅速传达落实。要把此次会议精神传达到每个基层党组织、每名党员干部,把思想认识和行动统一到省委、市委、县委的新部署新要求上来,使全县上下在思想上形成共识,工作上形成合力,切实增强做好“三基建设”工作的责任意识。二要全面盘点回查。要认认真真开展一次盘点回查,拉出清单,逐项核对,对工作做到心中有数,推进慢的要及时跟进,推进快的要认真总结。要强化责任担当,层层传导压力,特别是各级党组织书记要认真履行好“第一责任人”职责,既要“挂帅”更要“出征”,推动各项重点任务落实落地。三要务求取得实效。要坚持把“三基建设”重点任务推进与业务工作有机融合,做到同部署、同检查、同落实,统筹谋划,协同推进。

县委“三基建设”领导小组办公室成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,社区中心主任、副书记,县直各党(工)委书记、副书记、党办主任,县级牵头单位和行业系统主管部门负责同志等70余人参加座谈会。





 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号