首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开县委议军暨全县党管武装工作述职会议

2018-08-02    浏览:

 360截图20180803091444674.jpg

8月2日下午,县委书记、人武部党委第一书记李强在县人武部五楼会议室主持召开县委议军暨全县党管武装工作述职会议。县领导牛庆国、李峻石、魏书亮、张曙光、张朝晖、杨巨松、张俊宏、娄和玮、崔军出席会议。县国动委和国教委各成员单位负责人,各乡(镇)书记、乡(镇)长、乡镇武装部长参加会议。

李强指出,2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是深入推进国防和军队调整改革落地见效的重要之年。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,积极适应改革强军新形势、国防动员新要求,统一思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,全面提升全县国防动员建设水平,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,努力营造关心国防、尊崇军人的良好社会氛围。

李强要求,一要坚定正确方向,筑牢党对军队绝对领导的强军之魂始终贯彻“党指挥枪”这个根本原则,坚持管思想、把方向,毫不动摇地贯彻新形势下推进党管武装工作的新要求,毫不放松地加强国防后备力量建设。要坚持政治建军,确保武装工作始终在党的领导下朝着正确方向扎实推进;要强化危机意识,做到抓经济不忘固国防,搞建设不忘兴武装,居和平不忘强战备,在管武兴武中积极推进强军建设;要强化责任担当,认真履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥的责任,把党管武装工作摆上位、抓到位。二要聚焦主责主业,全面加强国防动员和后备力量建设。深刻把握“能打胜仗”这个唯一标准,始终聚焦主责主业,聚力提升国防后备力量建设水平,着力打造精准支援队伍,遂行多样化任务,真正把主责练强、主业练精。要抓好国防动员建设,不断提升全县国防动员组织动员力、快速反应力和支援保障力;要抓好练兵备战,不断提高各类人员军事素养和业务能力;要抓好军民融合发展,加快推进军民协同创新、产业融合,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。三要聚力党管武装,千方百计为人武工作排忧解难。要把支持部队建设作为义不容辞的政治责任,凡是涉及军队的事,要特事特办,马上就办,巩固发展新时代军政军民关系,续写新时代军爱民、民拥军、军民团结一家亲的新篇章。要严格党管武装制度,始终不渝地坚持党管武装根本制度和原则,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军等基本制度,不折不扣地把党管武装政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位,高质量完成加强武装工作、服务军事斗争准备各项任务;要加强统筹保障,要从政策、物资、经费等方面支持国防后备力量建设,构建军地融合一体社会化保障体系;要做好坚强后盾,要积极维护军人的荣誉地位,持续加大拥军优属力度,进一步完善就业安置和培训服务体系,切实做好转业安置、随军家属就业、义务兵优抚金发放等方面工作,千方百计解决官兵的后顾之忧。

县委副书记、县长、县国动委主任牛庆国要求,一要坚持党管武装,聚焦职能使命,不断增强平时服务、急时应急、战时应战的能力。要不断完善好国防动员部署的方案和预案;要建强应急力量,按照“县建连、乡镇建排、重点村庄(社区)建班”的要求,抓好应急力量队伍建设;要抓好训练演练,加强统筹指导,打牢国防动员和后备力量建设的发展基础。二要把军民融合的发展战略落实到位。要加强军队的沟通协作,建立联席会议、合署办公等相关制度,不断提高解决突发事件的能力;要持续加强全民国防教育,营造国防教育浓厚氛围;要大力提升兵源的征集能力。三要主动排忧,营造国防动员和后备力量建设的浓厚氛围。要支持专武队伍、干部队伍建设;要持续健全武装工作的有效机制,下力气解决难点问题,让双拥工作、军民团结始终成为安泽工作的亮点。 

会上,县委常委、人武部政委杨巨松提交审议了有关事项,并对全县国防动员和后备力量建设工作进行了总结部署;各乡镇党委书记、武装部第一部长进行了述职。 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号