首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018-06-27    浏览:

微信图片_20180627152401.jpg


6月27日上午,安泽县庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在黄河京都大酒店三楼金色大厅举行。县委书记李强等县四大班子领导出席会议。县委副书记、政府县长牛庆国主持会议。

大会在隆重的《国歌》声中开幕。会上,县委常委、组织部长张曙光宣读表彰决定,并组织颁奖。


李强指出,要高举旗帜、提高站位,坚定不移抓好党的建设。一要深刻认识到,推进全面从严治党,必须传承党的优良传统。进一步保持政治上的清醒和坚定,不断增强历史责任感、使命忧思感,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,把党的优良传统发扬好,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党,为党的事业贡献力量和智慧。二要深刻认识到,加快安泽振兴崛起,必须聚精会神抓党建。要高举党建龙头,强化问题导向,狠抓党的建设,以优良的党风带政风、促民风,凝聚起推动经济发展的强大正能量。三要深刻认识到,新时代的党员干部,必须体现新担当展现新作为。全县广大党员干部要自觉对标对表,提升自我。要以更高政治标准、更高纪律标准、更高作风标准要求自己。要时刻牢记自己的党员身份,时刻以为人民服务为最高宗旨,勇于领责担责,敢于负责履责,放心放手大胆干、甩开膀子拼命干,真正出实招、办实事、求实效,以严和实的精神建功新时代。

李强强调,要不忘初心、牢记使命,从严从实抓好党的建设。一要坚定理想信念,筑牢思想根基。各级党组织要始终抓紧抓牢思想教育这一生命线,从严党内思想教育,引导广大党员在传承红色基因中锤炼党性,在紧接地气中牢记宗旨,在弘扬传统美德中固本培元。要学好用好党的十九大精神,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要持续固本强基,锻造先锋队伍。要在建强基层组织上下真功夫,在夯实基础工作上下细功夫,在提升基本能力上下苦功夫。 三要分类统筹指导,实现全面过硬。基层党组织建设内容广泛、领域众多、情况不一,必须抓住重点环节、找准主要矛盾,分类别具体指导、分领域统筹推进,分层次组织实施,全面巩固提高各领域基层党建工作质量和水平。四要创新工作载体,打造党建品牌。要适应群众日益个性化、多样化的需求,适应信息化、网络化发展趋势,以品牌化建设的理念提升党建工作水平,打造一批在全市甚至全省叫得响、过得硬、受欢迎的党建品牌。要建好乡村党群之家,用好党建联合体,用好“智慧党建”工程。

李强要求,要主动担当,奋力作为,交好干事创业的新答卷。一要全面对标、奋力争先,在加快发展上展现新作为。要坚定不移地将促发展、保运行作为工作的重中之重,不断在调结构、转方式、增动能上谋求新突破,确保经济持续稳定向好。要全力以赴保运行,千方百计促转型,蹄疾步稳抓改革。二要着眼长远、扎实苦干,在乡村振兴上展现新作为。要以开展“乡村振兴驱动年”为统领,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,真正实现农业强、农村美、农民富。要加快推进农业现代化,全力推进全域旅游发展,突出抓好乡村环境治理。三要心系群众、改善民生,在提升幸福指数上展现新作为。要全力抓好脱贫攻坚巩固提升,全力抓好“国卫创建”,全力抓好生态环境保护,全力抓好安全稳定。四要勇挑重担、事事争先,在干事创业上展现新作为。全县广大党员干部,要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,锐意进取、担当作为。要强化责任主动担当,激励先进引导担当,撑腰鼓劲保驾担当。各党委、党组要满怀热情关心关爱干部,坚持严格管理和关心信任相统一,坚决做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强广大党员干部的荣誉感、归属感、获得感,切实凝聚形成创新创业的强大合力。

县委副书记、政府县长牛庆国就贯彻落实好会议精神提出三点意见:一要站在讲政治的高度,以更高的标准加强党建工作。要把此次会议精神迅速传达到全县各基层党组织和广大党员、干部群众中去,切实把思想统一到县委的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到推动安泽全面振兴、绿色崛起的大局上来。二要站在讲大局的高度,以更实的作风抓发展。要站在讲大局的高度,履职尽责、勇于担当,尤其是要以党建工作为引领,紧扣转型发展主线,把心思和精力集中到如何推动高质量发展上,认真对照全年目标任务,仔细查找不足,进一步细化措施,进一步量化、细化、实化工作任务,确保全年各项目标任务顺利完成。三要站在讲党性的高度,以新担当交好新答卷。今天我们召开这个表彰大会,就是要号召广大党员干部,要始终以典型为标尺,对镜比照,笃行致远,在实践中不断锤炼党性,筑牢忠魂,时刻牢记为人民服务的宗旨,时刻把群众的冷暖安危挂在心上,解决好与群众生产生活息息相关的现实问题,真正用学习先锋模范激发工作热情,以实际行动彰显党性本色。

大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,各村支部书记、第一书记,县直各党(工)委书记、党办主任,县直单位负责人,以及受表彰的先进集体和优秀个人等400余人参加会议。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号