首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县举办全县公安局2018年度防火安全培训会

2018-06-14    浏览:

为进一步增强公安、派出所民警的消防业务及防灭火实战能力,强化消防技能,6月13日下午,安泽消防大队组织县公安局各警种民警举办2018年内部防火安全培训会。会议由县公安局党委委员、工会主席刘玉喜主持,消防大队大队长史爱福主讲,公安局各部门民警参加培训,并进行了实地消防演练。

培训会上,公安消防大队大队长史爱福结合近几年的火灾案例生动形象向大家讲解了消防安全的重要性,并通过案例阐述了基础消防设施的使用方法,然后讲解了派出所消防监督检查的要点、执法流程和消防监督业务平台操作流程等内容。培训结束后大队长史爱福带领大家参观了大队的消防车辆以及各种消防器材。最后,在消防演练现场,大队长史爱福为大家讲解了各类消防器材的使用方法,现场演示如何使用灭火器灭火,并组织民警们轮番体验灭火器灭火过程。

通过此次防火安全培训会暨消防演练活动的开展,参训人员纷纷表示受益匪浅,不仅增加了公安民警的消防业务知识,增强了消防技能,知晓了消防监督执法工作流程和安全隐患检查重点,对具体工作起到很好的指导作用,更为今后消防工作的顺利开展打下了牢固的基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号