首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开城乡环境卫生整洁行动暨创卫工作推进会

2018-06-13    浏览:

11.jpg


2018年6月12日上午,我县召开城乡环境卫生整洁行动暨创卫工作推进会,传达学习全市城乡环境卫生整洁行动会议精神,安排部署我县城乡环境卫生整洁行动和“国卫”创建工作。县委副书记、统战部长郭婷慧,县城乡环境整洁行动领导小组、督察组各组成人员,国卫创建“八大片区”副组长,各乡镇党委书记、社区中心主任参加会议。县委常委、政府常务副县长李峻石主持会议。

政府副县长刘剑传达了全市城乡环境卫生整洁行动会议精神,通报了国卫创建工作进展情况,并对我县城乡环境卫生整洁行动和下一阶段创卫迎检工作进行了具体安排部署。

郭婷慧指出,开展城乡环境卫生整洁行动是改善城乡环境卫生面貌、不断提高人民群众健康水平的重大民生实事,是推进全县生态文明建设、建设“山水田园城、精品旅游县”的重要举措。郭婷慧强,一要统一思想,提高认识,切实增强开展城乡环境卫生整洁行动和“国卫”创建工作的责任感和使命感,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到整洁行动创建工作的要求上来,提高认识抓落实、正视差距抓落实、加快进度抓落实。二要突出重点,集中整治,全面完成城乡环境卫生整洁行动和“国卫”创建工作各项目标任务。要通力协作,不断推进县城环境卫生提升工作。要以“国卫”创建八大片区为基础,持续巩固整治成效,继续做好清理整理整治基础工作;要加大力度,全力确保乡村环境卫生净化美化。乡村环境卫生清洁工作要在去年城乡环境卫生整治的基础上,巩固提升“六个一”工作机制,真正使每个乡镇、每个村都做到净化和美化;要突出重点,维护路域环境卫生整洁干净畅通。要从国道、省道、县道入手,重点围绕“四大原则”,达到“四个”整治效果;要标本兼治,建立环境卫生长效管理机制,加强对城市和农村保洁清运队伍、人员、设备的管理,切实让我们的生存环境得到明显改观。三要强化责任,狠抓落实,确保城乡环境卫生整洁行动和“国卫”创建工作取得实效。各乡镇、各单位要把县委、县政府的具体要求贯穿到这次行动中来,要加强领导、明确责任,密切配合、协调推进,强化督查、健全机制。要严格对照整洁行动方案提出的工作任务,始终坚持“高的标准、严的要求、强的力度”进行严格督导。要建立动态通报工作机制,定期通报督查考评结果,对责任不落实、效果不明显的,及时予以通报批评,责令限期整改,造成工作严重滞后和失误的,要严格追责问责,确保整洁行动各项工作落到实处。

李峻石要求,一是要迅速把会议精神传达到各片区领导和各单位,再次动员、再次部署、再掀高潮。二是要攻坚拔寨,对标查找不足。按照创卫工作和整洁行动方案,查找问题,对症下药,有的放矢,集中优势资源和精力搞攻坚,完成创卫目标任务。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号