首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国荀子研究会会长廖名春荀子故里讲荀子

2018-06-12    浏览:

微信图片_20180612163040.jpg

6月12日上午,安泽县特邀中国荀子研究会会长、清华大学历史系暨思想文化研究所长聘教授、博士生导师廖名春教授作《荀子研究的新进展新构想》专题讲座。县四大班子领导,县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管旅游的副职,社区中心主任、副书记,县直党工委副书记、党办主任,县直各单位主要负责人和分管副职,条管单位负责人等共计240余人一起聆听了讲座。

讲座中,廖名春教授立足时代视野,探究新发现新进展,从历史、文化、哲学三个维度,提纲挈领、严谨周密、生动鲜活地向大家讲授了当代荀子研究的崭新成果,并从加强荀子研究的合作、建设荀子研究的平台、荀子重要理论的宣传普及等方面提出了自己的认识和见解。廖教授深厚的国学功底、前瞻的发展眼光、精深的授课艺术,进一步唤醒了安泽这片古老土地的文化记忆,激发了全县打造荀子品牌的文化自信。

县委常委、宣传部长魏书亮要求,全体与会人员要立足弘扬优秀传统文化、传承荀子时代内涵的高度,迅速组织传达学习讲座的内容,在全县持久掀起新的荀学热潮;同时,要结合各自工作实际,创新方式方法,加大挖掘研究力度,加大学习宣传力度,让每个安泽人成为新时代荀子思想文化的弘扬者、传播者、践行者,让荀子这张名片享誉神州、造福安泽。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号