首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽:“三字诀”促进新录用公务员快速成长

2018-06-11    浏览:

为促使新录用公务员尽快转变角色,适应岗位工作,近年来,安泽县在“准”“严”“实”上狠下功夫,加大对新录用公务员试用期内的管理、培养力度,努力促使他们的快速成长。

定位“准”。新录用公务员报到前,该县专门组织专题培训,帮助新录用公务员解决生活实际问题、熟悉工作环境;到岗后,录用单位通过专业、经历、表现三结合的方式,统筹分析,暂时将其分配到一线岗位进行锻炼,经过一段时间观察和历练,再根据其具体表现,准确“定位”,安排到能够充分发挥专业优势和工作潜能的岗位,确保人尽其才、才尽其用。

管理“严”。该县组织部门通过微信工作群定期报送思想、工作情况和向其单位领导同事了解具体信息等方式,建立新录用公务员成长档案,作为任职定级考核的参考依据。录用单位从德、能、勤、技等方面加以重点培养,注重平时工作、学习、纪律方面的强化管理。

培养“实”。该县根据岗位职责,由录用单位有责任心、经验丰富、业务能力强的同志“一对一”对新录用公务员做好“传帮带”,促使其尽快熟悉工作、适应新的岗位。通过一系列锻造打磨,促使新录用公务员快速转变角色,成长为一名合格的公务人员。临汾日报(通讯员 郭 峰 郑鹏飞)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号