首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家级赛事"天天渔"杯2018年中华垂钓大赛山西选拔赛在安泽举行

2018-06-06    浏览:

640.webp (1).jpg

 

6月3日,由中国钓鱼运动协会主办的国家级赛事"天天渔"杯2018年中华垂钓大赛山西选拔赛在安泽县冀氏镇沁河湾成功举办,来自河南、河北、山东等地的100余名钓鱼爱好者参加了比赛。这是继2017国家级CAA四类赛事山西安泽"青松岭杯”渔纳多钓鱼邀请赛、2018年“连翘茶“杯全国钓鱼邀请赛后,安泽再次举办的国家级赛事。

安泽县生态良好、环境优美、旅游资源丰富。近年来,安泽县委、县政府大力发展以绿色生态游、红色文化游、乡村休闲娱乐游、森林康养游为主的全域旅游,致力打造“山水田园城”和“精品旅游县”。安泽县水资源丰富,总量达1.9亿立方米,是全省清洁水源地,人均水资源占有量是全省人均的9倍。境内有较大的河流有23条,小泉小水145处。其中,山西第二大河、唯一的一条无污染河流——沁河,纵贯境内109公里。全县有和川水利枢纽、西里水电站、龙门口三大水库,景观秀丽醉人。河内有黄河鲤鱼、鲶鱼、黄嘎牙、大闸蟹、虾等多种野生水产品。丰富的水资源,让当地群众喜爱上了钓鱼,无论男女老少,都会利用闲暇时间到河边“鱼”乐一下。同时,也吸引了全国各地的游客来安泽垂钓游玩。

本次大赛得到了CCTV5、四海钓鱼频道、快乐垂钓频道、休闲指南频道、《中国钓鱼》杂志、《垂钓》杂志、《搏鱼天下》电子刊、钓天下网、海峡钓鱼网、上鱼直播、今日头条、天天快讯等媒体的大力支持。

根据中国钓鱼运动协会社体协会字2018年(007)号赛事安排,确认本次大赛纳入四类赛事积分体系,个人总成绩排名1-30名的选手获得国家竞钓大师积分。

经过激烈的角逐,来自河南的选手李伟获得冠军,安泽选手王军富获得亚军,安泽选手张刚平获得季军。


 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号