首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开脱贫攻坚巩固提升部署会议——全县全体党员干部在所在支部收看电视直播

2018-05-15    浏览:

 450469468.jpg                            

    5月15日上午,安泽县脱贫攻坚巩固提升部署会议在黄河京都大酒店三楼会议室召开,学习传达5月11日全市脱贫攻坚工作各县市区党政主要负责人集体约谈会议精神,安排部署我县脱贫攻坚巩固提升工作。县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国等县四大班子领导出席会议。县委副书记、统战部长郭婷慧主持会议。各乡镇副科级以上干部,县直各单位负责人,县扶贫局和县下乡办全体工作人员,各驻村工作队队长等三百余人参加会议。

    会上,政府副县长刘合生同志通报了我县扶贫领域存在的问题并宣读了《安泽县脱贫攻坚周例会制度》。县扶贫局、下乡办、马壁乡、杜村乡负责人分别作了表态发言。县委副书记、政府县长牛庆国就当前我县的脱贫攻坚工作作了全面安排。县委书记李强传达了5月11日全市脱贫攻坚工作各县市区党政主要负责人集体约谈会议精神,并对我县脱贫攻坚巩固提升工作作重要部署。

李强指出,近年来,全县上下众志成城、精准“绣花”、苦干实干,14项退出指标全部达标,顺利通过省级第三方评估核查,即将实现摘帽。但我县仍然存在贫困人口,还有很多人是刚刚过了贫困线,我们防止返贫的任务依然艰巨,到2020年实现全部稳定脱贫,实现全面建成小康社会,任务很重。全县上下一定要进一步提高站位,切实提高认识,压实责任、扛起责任,及时研究解决扶贫工作推进中的困难和问题,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,全身心投入到脱贫攻坚工作中。李强强调,全县上下要进一步振奋精神、凝聚共识、攻坚前行,全面决战决胜。一要提高站位,保持定力,打一场乘势而上、久久为功的攻坚战。二要紧盯问题,认责认干,打一场务实整改、补齐短板的歼灭战。三要综合施策,精准发力,打一场精益求精、持续完善的提升战。四要压实责任,汇聚合力,打一场整体联动、稳扎稳打的阵地战。五要从严督查,严肃问责,打一场改进作风、较真碰硬的决胜战。牛庆国要求,要对照问题,查缺补漏,立即整改。一要进一步提高站位,反思工作;二要进一步传导压力,压实责任;三要进一步举一反三,扎实整改;四要进一步奋发有为,迎头赶上,坚决打赢脱贫攻坚巩固提升这场硬仗,向党和人民交上一份满意答卷。郭婷慧就贯彻落实好此次会议精神强调三点意见,一要提高认识抓落实,二要坚决整改抓落实,三要强化责任抓落实。

编 辑:裴文胜  尚 凯  亢银芬


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号