首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开推进农村集体产权制度改革动员会议

2018-04-25    浏览:

DSC_6566.jpg

 

 

425日,安泽县推进农村集体产权制度改革动员会议在县委党校二楼会议室召开。县委书记李强,政府副县长刘合生出席会议。县委副书记、政府县长牛庆国主持会议。县农村集体产权制度改革领导小组成员单位一把手,各乡()党委书记、乡镇长、社区主任、分管副职、经管员和16个产权改革试点村的村党支部书记、村委主任、会计共计150余人参加会议。

会上,政府副县长刘合生宣读了《安泽县推进农村集体产权制度改革实施方案》,县委书记李强作重要讲话。

李强指出,农村集体产权制度改革是继农村土地制度改革后中央部署的又一件大事要事,是新时代完善农村生产关系的重大举措,也是全面深化农村改革的重大任务。推进农村集体产权制度改革,是带动群众增收的重要途径,是促进农村集体经济发展的重要动力,是提升农村治理能力的重要保障。全县各级各部门一定要深刻认识推进农村集体产权制度改革的重大意义,进一步增强工作的责任感、紧迫感,积极探索、创新实践,扎实做好改革各项工作,全力为实现安泽全面振兴、绿色崛起添活力增动力。

李强要求,要全面推开农村集体产权制度改革,完成16个村的试点任务,确保到2021年底全面完成改革任务。具体工作中,要突出“343”工作重点,即把握三项原则,聚焦四个环节,实现三大目标。一是要严格把握三项原则。要坚持党的领导,始终保持改革正确方向;要尊重群众意愿,严格依法依规办事;要做到分类有序,确保积极稳妥推进。二是要全面聚焦四个环节。要认真做好全面摸清家底、确认成员身份、合理配置股权、壮大集体经济工作,确保农村集体产权制度改革质量。三是努力实现三大目标。要努力实现发展新型农村集体经济、促进集体资产保值增值、有效维护农村集体经济组织成员权利的治理体系的目标任务。

李强强调,各级各部门要严格按照中央、省、市的部署要求,切实加强组织领导,积极稳妥推进改革,确保各项改革措施落地生根。要进一步加强组织协调,强化稳定意识,注重宣传引导,严肃工作纪律,以农村集体产权制度改革的高质量推进,为实现安泽全面振兴、绿色崛起做出新的更大的贡献!

县委副书记、政府县长牛庆国就贯彻落实好会议精神强调三点意见:一是要在深刻领会精神,主动改革,要认真学习贯彻落实好李强书记讲话精神,向广大群众宣传好会议精神;二是要聚焦关键环节,高质量推进,试点村要发挥好带动作用,各乡镇要严格突出“343”工作重点,切实抓好工作落实;三是要各负其责,齐抓共管,确保各项任务圆满完成。 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号