首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开整治群众身边腐败问题工作推进会

2018-04-24    浏览:

微信图片_20180424145133.jpg


4月24日,安泽县整治群众身边腐败问题工作推进会在县委党校二楼会议室召开。县四大班子领导出席会议,县委副书记、统战部长郭婷慧主持会议。

县委书记李强要求,要认真贯彻落实省、市整治群众身边腐败问题工作推进会议精神,对进一步扎实开展好民生领域腐败问题、扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败问题三个专项整治行动进行全面安排部署,全力抓好整治工作,打通全面落实从严治党主体责任“最后一公里”,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李强指出,整治群众身边腐败问题事关巩固党的执政基础、事关全面从严治党成效、事关安泽“全面振兴、绿色崛起”步伐,要提高政治站位,尽全力把这项工作抓实抓好,努力营造风清气正的政治生态。

李强要求,整治群众身边腐败问题,要紧盯“三大领域”专项整治,抓紧抓细抓实,在为民解忧、为民谋利、为民“除害”上下功夫、求实效。一要紧盯解决扶贫领域问题,扎实增强群众的获得感。要把整治扶贫领域腐败与巩固脱贫攻坚成果有机衔接起来,持续不断地抓下去。要对已经发现但尚未完成整改的问题,拿出过硬措施进行整改,做到件件有着落。要对已经整改的问题进行“回头看”,防止反弹回潮,巩固拓展整改成效。要把集中整治和日常监督结合起来,形成常态化整治机制,为脱贫攻坚巩固提升提供强有力的纪律保障。二要紧抓解决民生领域问题,切实增强群众的幸福感。要聚焦要聚焦民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风等6个方面重点,通过大力整治民生领域腐败和影响公权力行使的不正之风,严惩“微腐败”,铲除“中梗阻”,打通全面从严治党“最后一公里”,以实实在在的成效取信于民,切实增强群众的幸福感。三要紧扣解决黑恶领域问题,全面增强群众的安全感。要再深入、再深化,要以雷霆手段,重拳出击,全面打响、打好、打胜扫黑除恶这场硬仗。各级各部门要齐抓共管,统筹联动,坚持打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,按照“七个精准发力”的要求,将扫黑除恶专项斗争抓出成效,全面增强群众的安全感,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

李强强调,整治群众身边腐败问题是一项严肃的政治任务,是对全县各级领导干部政治能力、履职能力、执行能力的又一次检验。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正!要切实加强组织领导、强化统筹协调、严肃追责问责、健全制度机制,坚决打好这场硬仗,向党和群众交一份满意的答卷。

县委常委、纪委书记、监委主任晋红峰通报剖析我县查处的群众身边腐败典型案件。府城镇党委书记张建富、县扶贫局局长丁波、和川镇和川村党支部书记李勇作表态发言。

 

县整治群众身边腐败问题领导小组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,社区中心党工委主任,县直各单位负责人,县纪委监委班子成员、县纪委监委派驻各纪检组组长、县纪委监委机关各室主任共计200余人参加会议。

 



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号