首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县第十六届人民代表大会第三次会议闭幕

2018-04-11    浏览:

1.jpg


4月11日下午,安泽县第十六届人民代表大会第三次会议在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会执行主席韩建辉、李强、张俊宏、尹淑兰、崔斗庆、苏国珍、孙爱民、张桠杰在主席台前排就座,大会由韩建辉主持。

本次大会应出席代表136人,实出席代表125人,符合法定人数。

会议以举手表决的方式,通过了《关于安泽县人民政府工作报告的决议》、《关于安泽县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》、《关于安泽县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》、《关于安泽县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于安泽县人民法院工作报告的决议》、《关于安泽县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记李强代表中共安泽县委,对会议取得圆满成功表示热烈祝贺。他指出,会议期间,各位代表始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,共商安泽发展大计,展现了良好的精神风貌和履职能力。这次大会开得圆满成功,是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次不忘初心、再谱新篇的大会。

李强强调,县人大常委会和全体代表一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位新时代、咬定新目标、贯彻新思想,履职尽责、务实担当,不断把人大常委会工作和全县各项事业推向前进。一要提高站位,维护核心,做对党忠诚的坚定践行者。二要围绕中心,服务大局,做高质量发展的重要推动者;三要植根人民,服务群众,做人民意愿的真正代言者;四要与时俱进,提高本领,做民主法治的忠实捍卫者。

李强表示,县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人民代表依法履职,及时听取人大常委会工作汇报,研究解决人大工作中存在的具体困难和问题。全县各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,不断推进人大工作和建设。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

下午16:30分,安泽县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号