首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县十六届人大三次会议举行第二次全体会议

2018-04-10    浏览:

1.jpg


4月10日下午,安泽县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席张俊宏、李强、韩建辉、尹淑兰、崔斗庆、苏国珍、冯安芳、卢国梁在主席台前排就座。张俊宏主持会议。

本次会议应出席代表136名,实出席代表126名,符合法定人数。

报告全面回顾了2017年县人大常委会的各项工作。一年来,县人大常委会在安泽县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,围绕经济结构转型、民生改善、脱贫攻坚、民主政治建设,积极主动作为,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。全年共召开常委会9次,主任会议15次,听取审议“一府两院”专项工作报告17项,做出决议决定4项,依法任免国家机关工作人员21人,开展视察调研7次,有效发挥了地方国家权力机关的作用。

报告指出,2018年常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共安泽县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,全力助推我县破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,以更高标准、更严要求、更实作风,扎实推进三基建设升级年、工业转型跨越年、城建品质提升年、乡村振兴驱动年活动深入实施,为安泽全面振兴、绿色崛起作出新的更大的贡献。

报告指出,围绕总体要求,要重点做好五方面的工作:一是围绕核心,在坚持党的领导上有新境界;二是聚力中心,在推动创新发展上有新作为;三是明确重心,在推进民主法治建设上有新举措;四是坚守恒心,在发挥代表作用上有新突破;五是不忘初心,在加强自身建设上有新面貌。

会议还听取了县人民法院院长陈建国所作的县人民法院工作报告和县人民检察院检察长张临生所作的县人民检察院工作报告。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号