首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县政协九届三次会议开幕

2018-04-09    浏览:

640.webp.jpg

中国人民政治协商会议

第九届安泽县委员会第三次会议开幕

 

站在新起点,展现新作为。4月9日上午,中国人民政治协商会议第九届安泽县委员会第三次会议开幕。会议期间,来自全县社会各界的政协委员将认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥政协优势,认真履行职能,积极建言献策,为实现安泽“全面振兴 绿色崛起”作出新的贡献。

县领导李强、牛庆国、郭婷慧、韩建辉、高成锁、李树清、宋晓琴、党爱贞、娄和玮在主席台前排就座。大会由李树清主持。

本次会议应到委员 135人,实到121人,符合法定人数。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

县政协主席高成锁代表政协第九届安泽县委员会常务委员会向大会作题为《站在新起点 踏上新征程 立足新形势 展现新作为 为安泽新时代发展凝心聚智建言献策》的工作报告。

报告指出,2017年是我县经济社会发展全面进步、各项事业统筹推进的一年。一年来,在中共安泽县委的正确领导下,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥协商民主重要渠道和专门机构的作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,求真务实,开拓创新,积极作为,奋勇争先,为我县建设山水田园城、精品旅游县,实现安泽全面振兴、绿色崛起做出了积极贡献。

报告指出,2018年县政协工作的总体要求是:在中共安泽县委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕县十四届三次党代会和县委经济工作会议确定的目标任务,组织广大委员,为三基建设升级年、工业转型跨越年、城建品质提升年、乡村振兴驱动年“四个年”活动咨政建言、献计出力,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,不断深化协商民主工作,拓展民主监督渠道,增强议政建言实效,更好地发挥协商民主的重要作用,充分彰显新时代人民政协的新气象、新作为。

报告指出,2018年县政协要重点做好四个方面工作:一是坚持“新思想”引领,深入学习贯彻十九大精神;二是紧扣“新目标”建言,更加精准助力安泽新发展;三是把握“新使命”要求,推进协商民主制度化建设;四是适应“新时代”特点,提升履职工作科学化水平。

报告号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共安泽县委的坚强领导下,以更强的定力、更高的标准、更宽的视野,书写安泽政协事业发展的壮丽篇章,为实现安泽人民对美好生活的向往做出新的更大的贡献。

县政协副主席宋晓琴受政协第九届安泽县委员会常务委员会委托,向大会报告政协九届二次会议以来的提案工作情况。

县政协九届二次会议以来,共收到委员提案204件,经审查立案200件。所有立案提案按照“分级负责、归口办理”的原则,分别交给县委、县政府19家部门和单位办理,现均已办复。2018年,县政协常委会将继续按照习近平总书记对政协提案工作指示要求,以党的十九大精神为指引,突出提案质量,突出多方督办,突出办理实效,深入推进提案办理协商,更好地发挥提案工作在促进全县经济社会发展中的积极作用。

县委书记李强在讲话中代表中共安泽县委,对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和同志们致以诚挚的问候。

李强指出,过去的一年,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持县委工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里,始终围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展视察调研,反映社情民意,积极协商议政建言,在服务中心上尽职尽责,在助推发展上献计献策,为全县经济社会发展做出了重要的贡献。

就做好新形势下的政协工作,李强提出五点希望:一要坚持政治引领,始终在政协工作上坚定方向;二要围绕中心大局,始终在高质量发展上献策献力;三要增进民主团结,始终在凝心聚力上担当作为;四要当好桥梁纽带,始终在共筑和谐上传递力量;五要扎实履职尽责,始终在自身建设上全面过硬。

李强要求,全县各级党组织要坚持把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。各级各部门要充分尊重政协委员的民主权利,认真办理建议、意见和提案,自觉接受政协民主监督,主动为政协委员开展活动创造条件,真正让人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,不断开创人民政协工作新局面。

县四大班子领导及县人武部、法院、检察院领导和退下来的县级老领导,以及县直各部、局、室、办、中心和乡镇主要负责同志和驻县的市政协委员列席会议。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号