首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记李强主持召开安泽县脱贫攻坚领导组第五次周例会

2018-03-27    浏览:

DSC_9375.jpg

 

3月27日下午,县委书记李强在唐城镇唐王寨景区召开安泽县脱贫攻坚领导组第五次周例会。县委副书记、统战部长郭婷慧主持会议。各乡镇、县委办、国土局、住建局、扶贫局等单位负责人参加了会议。

会上,各乡镇书记结合实际就乡村旅游如何带动贫困户脱贫致富,谈了本乡镇的一些做法。

县委书记、县脱贫攻坚领导组组长李强在讲话中强调,一是要与上级政策相结合。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要实施乡村振兴战略,实现农业强、农村美、农民富。国务院最近印发了《关于促进全域旅游发展的指导意见》,就加快推动旅游业转型升级、提质增效作出了全面部署。省委、省政府提出要做好黄河、长城、太行三篇旅游大文章,把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业,走出一条资源型经济转型发展的新路子。市委、市政府提出要以承办全省旅游发展大会为契机,推进文化旅游产业取得突破性发展,努力把文化旅游打造成优势产业。我们要抢抓机遇,用足用好用活上级有利政策,立足安泽绿色生态优势,加大开发挖掘力度,真正把安泽旅游特色推向全市、全省乃至全国,坚定不移地推进全域旅游。二是要与安泽实际相结合。安泽山好水美,青山绿水就是取之不竭的金山银山。我们要从绿色生态中“挖宝”,向生态挖潜力,向绿色要动力,全力做好“黄花、红叶、荀子”三篇文章。沁河沿线33个行政村要加快贯通109公里旅游经济通道,沿河两岸打造一批景观景点。要在巩固提升黄花岭、青松岭、红叶岭等优势景点的基础上,加大上党关、安泰山、红泥寺等一批优势旅游景点的开发力度。精心组织好CCTV7《乡村大世界——走进临汾黄花岭》等系列精彩活动,在全国叫响“太行山上最早的春天”这一品牌。要大力发展红色旅游,加快刘少奇路居地、朱德路居地等红色资源的修复修缮、挖掘开发。各村要主动对接市场需求,打造旅游亮点,力争让每个乡村记忆都成为文化旅游开发的亮点,都成为点缀安泽全域旅游的满天繁星。三是旅游要与脱贫攻坚相结合。要继续用好“旅游、光伏、连翘”三件宝,把乡村旅游作为增收支撑产业,把发展乡村旅游与打好脱贫巩固提升攻坚战有机结合起来,积极吸收群众参与旅游开发的全过程,对号入座、精准“点菜”,精准实施就业增收、资产收益增收、创业经营增收,把发展全域旅游发展的过程变成群众致富增收的过程,真正让农民“富起来”,扎实推进“乡村振兴驱动年”活动开展。 

县委副书记、统战部长郭婷慧强调,要认真贯彻落实好本次会议精神,做到有想法、有行动、有成效,把本辖区的景区提升档次,进一步促进我县的全域旅游发展,带动更多的群众致富奔小康。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号