首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党安泽县第十四届代表大会第三次会议召开

2018-03-16    浏览:

1073847191.jpg

 

3月16日,中国共产党安泽县第十四届代表大会第三次会议召开。

会议的主要任务是:深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、市委全会和经济工作会议精神,总结去年以来的工作,部署下一年的工作任务,动员和组织全县各级党组织和广大党员干部锐意进取,开拓创新,主动积极作为,为不断开创安泽全面振兴、绿色崛起新局面而拼搏奋斗。

大会应到代表207名,实到代表193名,符合规定人数。部分县级党员领导干部和相关单位负责人共101余人列席会议。大会由县委副书记、政府县长牛庆国主持。

上午8时30分许,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。

县委书记李强代表中国共产党安泽县第十四届委员会向大会作题为《聚焦全面从严治党 决战决胜“四个年”奋力开启安泽新时代发展新征程》的工作报告。

报告指出,去年以来,全县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照市委、市政府“345”发展战略和“12345”工作思路,强化政治担当、自加压力作为,统筹推进党的建设,全力打响绿色生态这一王牌,着力打好国卫创建、脱贫摘帽、产业转型、城建提质“四场”硬仗,加快建设山水田园城、精品旅游县,奋力实现安泽全面振兴、绿色崛起,全县始终保持大局稳定、经济发展、社会和谐、人民安康的良好局面。

报告指出,今年全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决扛起全面从严治党的政治责任,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度各项建设,推动全面从严治党向纵深推进;围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,紧扣安泽由“量”到“质”的发展新方位,坚持“山水田园城、精品旅游县”建设目标,奋力实施三基建设升级年、工业转型跨越年、城建品质提升年、乡村振兴驱动年活动,全力争当全市高质量发展的先行军,努力实现安泽全面振兴、绿色崛起。

报告强调,要确保各项预期目标如期完成,必须聚力发展第一要务,全力推进安泽经济高质量发展;必须扎实推进改革创新,持续增添发展的活力和动力;必须加强民主法治建设,全面汇集发展的强大合力;必须竭力增进民生福祉,不断满足群众的美好生活需要;必须持续厚植生态优势,共建共享山清水秀的大美安泽。

报告要求,各级党组织和广大党员干部要自觉肩负起爱党、忧党、兴党、护党政治责任,把党建设好、建设强,不断提高党的建设质量;要坚定不移地落实新时代党的建设总要求,开启党建“动车组”,架好党群“连心桥”、锤炼铁军“排头兵”,推动全面从严治党不断向纵深发展,为安泽振兴崛起提供坚强的政治保证。

县委常委、纪委书记、监委主任晋红峰代表中国共产党安泽县纪律检查委员会书面作了题为《以新思想引领新征程 以新担当践行新使命 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

报告从监察体制改革阶段性成效、全面从严治党向基层延伸、巩固深化作风建设、拓展反腐败压倒性态势、打造专业化队伍等五个方面回顾了中共安泽县纪律检查委员会一年来的工作。

报告指出,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须提高政治站位和政治觉悟,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;必须牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,把维护党中央权威和集中统一领导落实到监督执纪问责各个环节;必须清醒认识形势任务,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;必须把以人民为中心的发展思想贯穿于纪检监察工作全过程,让群众在全面从严治党中有更多获得感;必须贯彻惩前毖后、治病救人方针,深化运用“四种形态”;必须以先行先试的责任担当持续深化监察体制改革,发挥好“试验田”作用;必须牢记纪检监察机关是政治机关,切实加强自身建设,着力打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的干部队伍。

报告指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委四届三次全会和县委十四届三次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持“巩固、深化、拓展”的工作总基调,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移全面深化监察体制改革试点工作,坚定不移抓好作风建设,坚定不移加强党的纪律建设,坚定不移把政治巡察引向深入,坚定不移巩固发展反腐败压倒性态势,坚定不移惩治群众身边腐败问题,坚定不移推动全面从严治党责任落到实处,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会,建设山水田园城和精品旅游县,实现安泽全面振兴、绿色崛起提供坚强纪律保证。

县委副书记、统战部长郭婷慧报告了本次会议提案(议)审查情况。

会议通过了《中国共产党安泽县第十四届代表大会第三次会议关于县委工作报告的决议》;审议了《中国共产党安泽县第十四届代表大会第三次会议关于县纪委工作报告的决议》。

县委书记李强在闭幕式讲话中指出,这次大会是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年这一关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。这次会议深入学习贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实了省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“345”发展战略要求,全面系统总结了过去一年的工作,研究确定了今年全县工作的总体思路和预期工作目标,并逐项对工作进行了安排部署,为全县上下进入新时代、迈向新征程,标定了航向、凝聚了共识。

李强要求,站位新时代,迈向新征程,我们必须始终坚定方向、保持定力;必须始终奋发有为、奋力前行;必须始终求真务实、真抓实干;必须始终上下同心、共同奋斗,以只争朝夕、革命加拼命的精神状态,奋力开启安泽全面振兴、绿色崛起的新征程,以优异成绩向全县人民交出一份满意的答卷。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号