首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开党务工作会议

2018-03-13    浏览:

 822584325.jpg

2018年3月13日,安泽县召开党务工作会议,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,回顾总结2017年县委统战、宣传、政法、组织工作,安排部署2018年各项工作任务。县委书记李强作重要讲话,县委副书记、政府县长牛庆国主持会议。

县四大班子领导及其他副县级以上领导出席会议,各乡镇、社区班子成员,县直各单位主要负责人,宣传、政法、组织等部门班子成员,部分企业负责人及党外干部、人士参加会议。

会上,县委副书记、统战部长郭婷慧作全县统战工作报告,县委常委、宣传部长魏书亮作全县宣传工作报告,县委常委、政法委书记连忠武作全县政法工作报告,县委常委、组织部长张曙光作全县组织工作报告。

县委书记李强在讲话中指出,过去的一年,县委全面开启“党建动车组”,全县各级党务部门和广大党务工作者,围绕中心、服务大局,忠诚履职、实干善为,为全县经济社会发展提供了有力支撑和坚强保障。统战工作聚力有方,紧扣“大团结、大联合”两大主题,主动作为,多方联络,圆满完成工商联换届工作,太原安泽商会挂牌成立,全力开展“干部入企服务”活动,组织民营企业开展扶贫行动,统一战线各个领域工作扎实有力推进,为全县发展稳定凝聚了共识、凝聚了智慧、凝聚了力量。宣传工作造势有功,“安泽”“荀乡”400余次出现在中央省市主流媒体上,仅在新华网刊发各类报道就达60多篇。连续三届获得“省级文明县城”称号,取得“全国文明县城”申报资格。成功举办“太行山水全域旅游”安徽合肥招商推介会、“喜迎十九大 太行山水杯”三市十一县篮球邀请赛等系列活动,全面聚合了安泽发展正能量。政法工作护航有力,大力开展法治安泽、平安安泽建设,群众安全感和满意度连续三年排名全省第一;第三次获得全国平安建设先进县称号,被中央综治委授予政法综治领域最高荣誉——长安杯,成为山西省自建国以来唯一获此殊荣的县。组织工作履职有效,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持抓基层打基础、强班子带队伍、搭平台聚人才,三基建设扎实推进,6个乡镇293套干部周转房即将投入使用,全县102个行政村集体经济全部破5万,为加快全县发展提供了坚强的组织保障。

李强就做好2018年全县党务工作提出三点要求:一要进一步提高站位,高标定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽党务工作全局。要突出“党的领导”这一核心,始终坚定党务工作的正确方向;要突出“政治建设”这一根本,带头树牢“四个意识”;要突出“学用结合”这一关键,对标对表推进落实。二要进一步聚焦中心,服务大局,奋力推动新时代党务工作高质量发展。统战工作要扩大“同心圆”,在凝聚人心、汇聚力量上开创新局面;宣传工作要坚持“聚合力”,在引导舆论、提神鼓劲上传递正能量;政法工作要当好“刀把子”,在服务发展、社会稳定上创造好环境;组织工作要提升“带动力”,在选贤用能、固本强基上实现新突破。三要进一步从严从实,奋力争先,以务实的责任担当为党务工作提供保证。要坚持履职尽责,求真务实重担当。党务工作者要勇于领责担责,敢于负责履责,真正把责任扛在肩上、记在心上、抓在手上、落实到行动上,确保各项党建工作目标任务圆满完成。要改进工作作风,砥砺才干强本领。要切实改进工作作风,提高工作效能,大兴调查研究之风,以严和实的精神激发新动力。要严守纪律规矩,正心修身树形象。要始终把守纪律、讲规矩作为基层党务工作者的立身之本、工作之基,自觉抵制“围猎”和“四风”的侵蚀,严格要求自己,管好家属子女和身边工作人员,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的良好形象。

县委副书记、政府县长牛庆国就落实好会议精神强调两点意见:一要深刻领会,认真学习,迅速将会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员,深刻领会会议精神实质,切实把党建工作的要求融入全县各项工作中。二要结合实际,求真务实,认真谋划,切实将此次会议上安排的各项工作任务抓实、抓好。 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号