首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县全力打造野生连翘抚育示范园

2018-03-11    浏览:

1529717703.jpg

连日来,安泽县组织广大党员干部深入林间,在专家的技术指导下,学习野生连翘抚育技术,打造高标准野生连翘抚育示范园,以点带面,推动全县连翘产业大发展。为了做好这项工作,县政府办、农委、林业局等单位工作人员率先垂范,扎营黄花岭,全力打造高标准野生连翘抚育示范园。与此同时,各乡镇也在积极行动,采取得力措施,全民动员,开展野生连翘抚育工作。

连翘作为我县旅游、光伏加连翘脱贫“三件宝”之一,发挥了极为重要的作用。近年来,安泽县委、县政府以“打生态牌、发连翘财、兴旅游业、走富民路”为统领,大力发展现代连翘产业,积极推行绿化造林、封山管护、割灌露翘、精细化管理等技术措施,扩大连翘种植和抚育规模,帮扶群众抚育“金黄花”,采摘“致富果”。2017年连翘采摘季期间,仅20余天时间,全县通过各村集体公司收购青翘量达到2000余吨,总经营额达到2000余万元,各村集体公司收购青翘纯利润达到40余万元,全县有劳动能力的贫困人口采摘青翘人均增收1015元,加上青翘管护劳务费用、青翘收购补贴资金等,仅连翘一项可使全县有劳动能力贫困人口人均增收1500元左右。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号