首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县召开脱贫攻坚周例会(第10周)

2018-03-09    浏览:

360截图20180309084626075.jpg

 

3月8日,县委书记李强主持召开脱贫攻坚周例会。各乡镇、县直有关部门参加会议。

会上,县财政局局长赵红兵安排全县财政扶贫资金和扶贫项目自查工作;县扶贫局长丁波安排异地扶贫搬迁工作相关工作和制定脱贫攻坚巩固提升方案相关事宜。

县委书记、县脱贫攻坚领导组组长李强在讲话中指出,脱贫攻坚工作“周例会月汇报季总结”制度是市委强化脱贫工作管理、促进提档升级作出的安排部署。要坚持用好这一制度,参会人员范围根据议题内容来确定,会议的形式要不拘一格,可开成讨论会、学习会、座谈会、现场会,目的是要开出成效。

 李强要求,一要深刻领会会议精神,以最坚决的态度打好脱贫“巩固提升攻坚战”。要切实提高认识,压实责任、扛起责任,要天天想扶贫、事事想扶贫,及时研究解决扶贫工作推进中的困难和问题,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,全身心投入到打好脱贫攻坚巩固提升战中。二要持续强化问题导向,全面开展好扶贫资金和扶贫项目自查工作。在扶贫资金上,一方面要编制好项目,让项目等钱,不要让钱等项目,把每一笔扶贫资金都用在刀刃上;另一方面,要坚持问题导向,扶贫资金是“高压电”,要给“救命钱”上把“阳光锁”。三要立足长远持续发展,切实做好易地扶贫搬迁工作。要持续聚焦生产“拔穷根”,要持续跟进脱贫措施,针对搬迁户致贫原因一户一规划、分类施策,在到户产业项目的安排上,对搬迁户全覆盖,确保贫困户搬迁后有稳定的收入来源,努力做到“搬得出、稳得住、能致富”。四要坚持综合精准施策,扎实做好脱贫攻坚巩固提升。要严格落实市委“四不摘”要求,制定巩固提升方案,建立稳定脱贫长效机制,坚决打好脱贫“巩固提升攻坚战”,做好动态监测,建立动态管理台账,确保全面及时掌握贫困村、贫困户发展情况,对已“销号”村、已脱贫人口跟踪监测,强化相对脱贫户、贫困边缘户后续帮扶,防止“刚越线,又返贫”现象发生。五要强化责任任务落实,确保打好脱贫“巩固提升攻坚战”。党政一把手要严格落实“双签”责任,层层向下传导压力,紧紧围绕脱贫攻坚巩固提升年度目标任务,真正沉入基层解决问题、化解矛盾、狠抓落实。要突出重点、苦干实干,以抓铁有痕、踏石留印的有力举措,确保各项工作取得实效。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号