首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县迅速传达落实市纪委周书记调研讲话精神

2018-03-08    浏览:

3月8日,市委常委、纪委书记、监委主任周计伟调研安泽结束后,县委书记李强,县委常委、纪委书记、监委主任晋红峰立即召集各乡镇党委书记学习传达周书记讲话精神。为将周书记讲话精神落到实处,县委书记李强带领各乡镇书记深入到府城镇进行实地观摩,面对面座谈,交流经验,查找不足。大家纷纷表示,要迅速落实周书记讲话精神,全力做好我县纪检监察体制改革试点工作。县委常委、纪委书记、监委主任晋红峰主持座谈会,并提出要求。他要求,各乡镇党委书记要切实履行好全面从严治党的主体责任,要履行好“施工队长”职责,熟悉掌握纪委监委业务内容;要旗帜鲜明地讲政治,听党话、跟党走,认真落实中央、省委、市委、县委的各项安排部署。县委书记李强作重要讲话。李强要求,一要提高政治站位。我们要认真学习党中央、省委、市委的会议精神,要站在历史的高度思考我县纪检监察体制应该怎么做。二要坚持问计于民。要做到工作重心下移,经常深入实际、深入基层、深入群众,认真听取老党员、老干部的意见和建议,要以百姓的需求为导向,坚持做到“百姓需要什么样的监督,我们就有什么样的监督”。三要完善制度。各乡镇要按照上级要求和结合自身实际建立健全各项制度,乡镇监察体制改革要有自己的特色,既要做好“固定动作”,又要发挥各自特长,做好“自选动作”。四要注重细节。乡镇监察体制改革必须坚持从“大处”着眼,从“小处”着手,要坚持抓大不放小,真正把我县监察体制改革试点工作做成全省的“样板工程”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号