首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县委农村工作暨脱贫攻坚会议召开

2018-03-02    浏览:

 

360截图20180305174040528.jpg

3月2日,安泽县委农村工作暨脱贫攻坚会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央农村工作会议和省委、市委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,对实施乡村振兴战略、深化精准脱贫攻坚作出全面部署。县委书记李强作重要讲话,政府副县长刘合生作具体安排,县委副书记、政府县长牛庆国主持会议。

全县副县级以上领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业、扶贫工作的副职,社区中心主任,县直部门一把手,各村支部书记、村委主任、第一书记,农委、扶贫局全体人员参加会议。

会上,政府副县长刘合生对我县实施乡村振兴战略、深化精准脱贫攻坚工作作出全面部署,府城镇围绕美丽乡村建设、和川镇围绕脱贫攻坚工作、马壁乡围绕产业转型工作分别作了表态发言。

县委书记李强就实施乡村振兴战略、深化精准脱贫攻坚提出四点意见:一是全面学习、深刻领会,以习总书记重要思想为指引,明确新时代安泽乡村振兴的奋斗方向。要认识到,实施乡村振兴战略,是着力解决我县发展不平衡不充分问题、不断满足人民日益增长的美好生活需要的必由之路,是巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会的必然要求,也是扎实推进富民兴县、加快农业农村现代化的关键举措。二是要突出重点,把握关键,扎实推进“乡村振兴驱动年”活动,奋力书写新时代安泽乡村振兴新篇章。要聚焦产业兴旺,把握乡村振兴之要;要聚焦生态宜居,彰显乡村振兴之美;要聚焦乡风文明,铸牢乡村振兴之魂;要聚焦治理有效,夯实乡村振兴之基;要聚焦生活富裕,巩固乡村振兴之本。三是要政策不变、力度不减,坚决打好脱贫“巩固提升攻坚战”,为全面建成小康社会打下坚实基础。要坚持质量为先,打好巩固提升攻坚战;要坚持产业支撑,打好巩固提升攻坚战;要坚持激发动力,打好巩固提升攻坚战;要坚持完善机制,打好巩固提升攻坚战;要坚持责任到位,打好巩固提升攻坚战。四是要求真务实、强化落实,切实将党的领导贯穿于工作全过程,交好农村工作和脱贫攻坚新答卷。要持续强化组织建设,强化投入保障,强化队伍建设,强化责任落实。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号