首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议

2018-02-23    浏览:

1503966745.jpg

2月23日,中共安泽县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,县纪委委员、监委委员,各乡镇纪委书记,县纪委监委及派驻纪检监察组全体人员、县委巡察办全体人员共计270人参加了会议。

县委书记李强出席会议并做重要讲话;县委常委、纪委书记、监委主任晋红峰代表县纪委常委会作了题为《以新思想引领新征程 以新担当践行新使命 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

2017年,安泽县纪委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕主责主业,忠诚履职,担当尽责,务实创新,纪检监察工作取得新的明显成效。

2018年,县纪委将深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作新实践,重点抓好8个方面工作:一是坚持政治统领,始终把党的政治建设摆在首位;二是强化责任担当,不断把监察体制改革工作引向深入;三是保持坚强定力,以钉钉子精神强化作风建设;四是坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设;五是保持力度不减,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是突出政治巡察,让巡察利剑作用更加彰显;七是维护群众利益,坚决惩治群众身边腐败问题;八是持续传导压力,压紧压实全面从严治党政治责任。

县委书记李强在讲话中充分肯定了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,他指出,刚刚过去的一年,县委坚持以上率下,扛牢压实管党治党政治责任;突出党的政治建设,全面构建良好政治生态;按照蓝图精心施工,稳妥推进监察体制改革试点;持之以恒正风肃纪,反腐败斗争取得新的成效。

就进一步做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,县委书记李强强调指出:一是要坚定不移把党的政治建设摆在首位。坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”,更加自觉地用党章规范言行,高度警惕“七个有之”,严守政治纪律和政治规矩,严肃查处违规逾矩行为;二是要坚定不移净化党内政治生态。全县各级党组织和党员干部要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚决扛起全面从严治党责任。各级纪委要强化全面从严治党的监督责任,抓住问责这个要害,严格执纪监督;三是要坚定不移深化监察体制改革。要立足新起点,继续围绕省市确立的深化监察体制改革8个方面工作重点,积极探索更多可复制、可推广的经验,继续打造好“安泽样本”;四是要坚定不移把作风建设引向深入。始终保持狠刹“四风”的高压态势,切实以永远在路上的坚韧抓好作风建设,推动全县党风政风持续向好;五是要坚定不移把反腐败斗争进行到底。全县党员领导干部要始终保持战略定力和政治定力,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,持续把反腐败斗争引向深入;六是要坚定不移严明党的纪律。各级党组织要加强对党员干部的日常监督管理,及时发现问题纠正偏差,要深入推进廉洁从政宣传教育,大力开展警示教育,强化政治纪律和组织纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;七是要坚定不移深化政治巡察工作。进一步健全巡察工作机制,创新巡察方式方法,拓展巡察监督内容,高质量完成巡察全覆盖年度任务,全力抓好巡察整改落实;八是要坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。要聚焦基层,把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,针对群众反映的突出问题,持续开展专项治理,使广大群众感受到全面从严治党带来的新变化;九是要坚定不移打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。要坚持严字当头,强化自我监督,加强教育培训,提高履职能力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号