首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽:徐福生家的记者“亲戚”

2018-02-12    浏览:

360截图20180212103249788.jpg

 

2月2日,家住安泽县良马乡良马村小关道的徐福生,接待了一位来自临汾市的“亲戚”——临汾日报评论部主任李虎威。李虎威同徐福生一家促膝交谈,嘘寒问暖,并送来过年的新衣以及米面油等生活用品。


徐福生是“感动安泽”道德模范人物,是临汾市第四届十大道德楷模。做为上门女婿的他,结婚后,老丈人弟兄三人都有病在身,妻子有轻微的智力障碍,家里七口人全靠他一人照顾,但他不抱怨,不放弃,为这个家默默付出着。


2017年2月,李虎威同报社的同仁们一起来到徐福生的家里,对他的先进事迹进行了采访报道。采访结束后,李虎威偷偷地塞给了徐福生200元钱,对他说:“老徐,不等不靠,干,才有希望,有啥事给我打电话。” 做为一名资深的新闻工作者,他采访过的对象成百上千,但徐福生的善良和担当深深地感动了他。 一年多来,李虎威时刻关注着徐福生一家的生产生活状况,经常打电话同徐福生交流,鼓励他挺起脊梁,坚强生活。


如今徐福生家的生活越来越好了,他从内心里感谢李虎威和众多帮助过他的人们。


(供稿  安泽县招标办)

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号