首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委副书记、县长牛庆国对全县煤化工企业进行节前消防安全检查

2018-02-07    浏览:

    2月6日,县委副书记、县长牛庆国,副县长张建在县安监局、工商质监局及消防大队负责人的陪同下来到永鑫煤焦化、太岳焦化、阳煤集团登茂通煤业、玉华煤矿、安鑫煤矿、玉和泰煤业开展节前消防安全检查。检查组一行每到一处,都仔细查看该企业的消防安全责任落实情况,重点围绕危险化学品的生产车间、仓库、危险品储罐等是否符合消防安全要求,消防设施是否完整好用、应急处置预案及人员分工是否健全、防火巡查检查制度是否落实到位等情况进行现场检查,并随机抽问了部分员工对消防知识的掌握情况,并测试了他们应对火灾事故的应急处置能力。张建副县长强调,要始终绷紧消防安全这根弦,进一步加强消防安全隐患排查,及时发现隐患并迅速整改落实;要加强应急预案的管理,做好充分准备,建立针对性应急处置工作机制;并加强各部门的联动,真抓实干,全力确保人民生命财产的安全和社会稳定。最后,牛庆国县长对各企业消防安全责任人提出几点要求,一是高度重视,深刻认识火灾事故的危害性、火灾隐患的危险性,全面加强对本企业消防安全工作的管理;二是要严格遵守消防法律法规,坚实落实消防安全责任制,不折不扣地抓好节日期间各项安全防范措施的落实;三是严格落实消防安全值班、巡查制度,明确专人在节日期间进行防火巡查,确保消防设施完整好用,同时加强对员工的消防安全宣传和教育,广泛组织开展应急疏散预案的演练,不断提高员工的消防安全意识和逃生自救能力。

   通过此次节前检查,有效遏制了各类火灾安全事故的发生,为营造良好的节日消防安全环境奠定了基础,全力筑牢了各煤化工企业的消防安全壁垒。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号