首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县四大班子领导慰问离退休老干部、特困职工、农村困难户和老党员

2018-02-07    浏览:

 

2018年新春佳节即将到来,离退休老干部、特困职工、农村困难户和老党员的生活牵动着县领导们的心。连日来,我县四大班子领导及各部门积极行动,集中开展了送温暖活动,对全县离退休老干部、特困职工、农村困难户和老党员进行了走访慰问,向他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。

县委书记李强,县委副书记、统战部长郭婷慧,县人大常委会主任韩建辉,县委常委、纪委书记、监委主任晋红峰,县人大常委会副主任张俊宏,政府党组成员、公安局长崔军先后来到退休老干部张玉书、魏根香家中,详细询问和了解他们的身体、生活情况,并向老干部们介绍了我县2017年经济社会发展情况,同时希望他们保重身体,安度晚年,继续发挥余热,一如既往地支持县委、县政府的各项工作。老干部们对县委,县人民政府的关心表示感谢,同时也表示,会全力支持县委、县政府的中心工作,积极为全县的各项工作建言献策,和全县人民一起,共同创造安泽更加美好的明天。

在县武警中队、看守所,李强书记对他们一年来的辛勤工作表示感谢。他说,过去的一年,安泽公安系统的广大干警围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,圆满完成了各项工作,连续三年取得公安机关人民群众安全感和满意度第一的好成绩。李强书记代表县四大班子希望全体干警们再接再励,再创2018年新的辉煌,并通过他们向他们的家人致以新春的问候和祝福。

县委副书记、政府县长牛庆国,县政协主席高成锁,县委常委、政府常务副县长李峻石,县委常委、政法委书记连忠武,县人大常委会副主任苏国珍一行来到老干部尚旭、王作廷家中,送上慰问品,与他们促膝长谈,询问他们的生活情况。希望他们不忘初心,永葆政治本色,继续关心支持我县各项事业的发展。       

在公安消防大队和森林防护大队,牛庆国县长代表四大班子向他们致以新春的问候和节日的祝贺。并为他们送去了慰问金,希望他们在今后的工作中,加油奋进,继续为全县的经济社会发展营造良好环境。

在唐城镇固县村和唐城村,牛庆国一行深入老党员和贫困户家中,为他们送去慰问金和新年祝福。并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体和生产、生活情况,遇到的困难和存在的问题。

县委副书记、统战部长郭婷慧带领统战部和工商联,走访慰问我县非公企业、新社会阶层人士和离退休老干部。给他们送去了节日的慰问和新春的祝福。

每到一处郭婷慧都与企业负责人亲切座谈,对他们一年来对我县经济和各项工作发展做出的贡献表示感谢,郭婷慧指出,非公有制经济企业和新的社会阶层人士已成为当下我们统战工作的重要部分,希望各非公企业和新的社会阶层代表人士要围绕党的十九大精神和县委县政府中心工作,积极创新,为我县建设山水田园城,精品旅游县作出新的更大的贡献。在统战部退休干部家中,郭婷慧与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活状况,认真听取他们对统战工作的意见建议并向他们致以亲切问候和新春祝福,让他们感受到党和政府的关怀。

与此同时,县委副书记、统战部长郭婷慧,政府副县长刘合生,来到包联乡镇和川镇,在和川村、上县村、沁河庄村等地的老党员、贫困户家中,郭婷慧、刘合生与他们亲切交谈,详细询问了他们生产生活方面中存在的问题,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度。郭婷慧希望,各部门一定要高度重视,多关心支持群众发展生产、保障生活各项工作。

县委常委、纪委书记、监委主任晋红峰来到杜村乡东唐村贫困户李海付家中,与他拉家常、问困难、算收入、话发展,当得知李海付的妻子程付莲通过参加厨师技能培训并获得厨师资格证后,晋红峰鼓励他们要树立起战胜困难的勇气和信心,靠一技之长和诚信经营把小店管理好、经营好,努力让日子越过越好。

县委常委、纪委书记监委主任晋红峰、县人大常委会副主任张俊宏还来到就读于运城学院的孤儿秦瑞家,详细了解了他的学习和生活情况,并为他送去慰问金。晋红峰、张俊宏叮嘱秦瑞要树立远大理想、刻苦学习知识、提升自身能力,努力学会用知识去改变命运、创造未来、回报社会。

县委常委、组织部长张曙光、政府副县长盖勇来到府城镇,在第五村、神南村等地的老党员、贫困户家中,看望慰问并致以新春祝福,详细询问他们生产生活方面中存在的问题,希望他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,努力让生活越来越好。

 

  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号